bnr

Инвестиции в недвижимость – обманчивая доходность

По данным инвестиционной компании Garnet, за 12 месяцев 2020 года интерес россиян к инвестициям недвижимость вырос на 30,41% по сравнению с результатами за аналогичный период 2019 года. 

4e5e525ba5f287711bdb021d3bd1ed84.jpg

В Москве рост интереса к инвестиционной недвижимости в прошлом году составил 35,76%, а по данным аналитики по другим крупным городам* рост оказался менее заметным, 15,8%.

В начале 2021 года в большинстве крупных городов спрос на инвестиционные объекты оказался стабилен. Наиболее значительный рост был отмечен в Новосибирске, где число клиентских запросов выросло на 22,2% по сравнению с декабрем 2020 года. Совладелец инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова рассказала о том, почему спрос на инвестиции в недвижимость остается на высоком уровне.

Екатерина Сивова, совладелец инвестиционной компании Garnet:

– Интерес к теме инвестиций в недвижимость всегда был и остается очень высоким. На мой взгляд, это связано в том числе с тем, что у людей сложилось обманчивое впечатление о простоте подобных операций. Часто бытовые инвесторы открывают всем известные агрегаторы недвижимости, смотрят динамику цен по объектам, арендным ставкам в локации и на основании такого «анализа» делают выбор в пользу того или иного объекта. 

Добавлю, что и сами площадки с объявлениями подыгрывают таким инвесторам, выкладывая различные статистические данные.

Главным событием прошлого года, на мой взгляд, стало то, что количество региональных инвесторов в Москве заметно выросло. 

По практике нашей работы, 8 из 10 инвесторов, которые обращаются к нам с просьбой найти объект в столице, являются выходцами из других регионов. Это связано с активной популяризацией данного формата вложений. 

В крупных городах и раньше был высокий интерес к инвестициям. Это я связываю с тем, что эта тема была и остается более близкой и понятной для понимания у жителей мегаполисов. 

Комментарии