-

Новое видео: Как избавиться от шумных соседей?

Ассоциация РОСИЗОЛ выпустила очередное видеодемонстрирующее необходимость ставить звукоизоляцию в разряд приоритетных работ при проведении ремонта в новостройках.

В этот раз героиня видео пробует себя в роли гитаристки, имитируя воздушный шум с помощью громкого музыкального сопровождения.Воздушный шум – это совокупность звуков, которые распространяются по воздуху: плач ребенка, лай собак, музыка, разговоры соседей. К сожалению, межквартирные перекрытия в большинстве жилых домов не могут обеспечить требуемые нормативами уровни защиты.


Особенно остро отсутствие звукоизоляции почувствовали жители новостроек в период дистанционной работы из дома, - производители звукоизоляционных решений отметили повышенный спрос на такие материалыво время пандемии.

По статистике ремонтные работы в новостройках ведутся не менее 5 лет. В Москве шумовые работы разрешены с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00, но многие попросту не соблюдают этот режим в надежде побыстрее переехать. Повышенный шум в течение дня влияет не только на нервное состояние, но и на работоспособность человека, апо данным ВОЗ длительный шум свыше 55 дБ опасен для здоровья и может привести к различным заболеваниям.

В недавно опубликованном исследовании Райффайзенбанка «Что больше всего раздражает россиян в новостройках?» отмечено, что 53% опрошенных считают главным раздражающим фактором в новостройках отсутствие звукоизоляции (https://clck.ru/TEHca).

«На наш взгляд, повышение акустического комфорта населения должно быть включено в задачи по достижению национальных целей государства «Комфортная и безопасная среда для жизни» и «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей», - рассказала исполнительный директор ассоциации РОСИЗОЛ Евгения Свиридова. «Согласно ряду исследований, до 75% новостроек не соответствуют акустическим требованиям, поэтому необходимо включить звукоизоляцию в разряд обязательных работ при строительстве жилых зданий и усилить контроль выполнения нормативных параметров в области защиты от шума при сдаче дома в эксплуатацию».

Ассоциация РОСИЗОЛ настоятельно рекомендует заранее позаботиться о звукоизоляции своего жилья, чтобы проживание в нем было максимально комфортным и безопасным. 

Комментарии