Спрос на элитную и инвестиционную недвижимость Сочи вырос более чем на 20%

Эксперт назвал главные точки роста рынка недвижимости

Спрос на элитную недвижимость в Сочи вырос на 20%, а интерес к инвестиционным объектам в этом городе повысился на 24%. Эксперты Skolkovo Realty рассказали об инвестиционном потенциале объектов, расположенных в городе-курорте.

f2a0e045ee293470fd3d39062dd7bb62.jpg

По данным экспертов Skolkovo Realty, спрос на элитную недвижимость в Сочи в январе 2021 года вырос на 19,66% по сравнению с декабрем прошлого года. Кроме того, интерес к премиальным объектам, расположенным на берегу Черного моря, в январе текущего года оказался на 65,94% выше, чем в январе 2020 года.

Также значительный рост интереса был отмечен и к инвестиционным объектам. В январе 2021 года он оказался на 23,66% выше, чем в декабре 2020 года и на 64,16% выше, чем в январе прошлого года.

Аналитики Skolkovo Realty считают, что рост интереса к объектам в Сочи связан активным развитием инфраструктуры, которое делает город интересным для отдыха круглогодичного отдыха, наличия планов по реализации масштабных девелоперских проектов. Также на руку Сочи играют и ограничения в передвижении за пределы России.

По комплексным рекреационным проектам, которые запланированы в Сочи, расчетный рост цен за «квадрат» достигает 60% годовых.

«На наш взгляд, рынок Сочи будет двигаться вверх за счет роста количества «удаленных» сотрудников, которые будут выбирать этот город для временного или постоянного проживания. Кроме того, большим «скрытым» потенциалом этого рынка является избавление его от хаотичности застройки и объектов самостроя в пользу реализации крупных рекреационных объектов», – отметил генеральный директор Skolkovo Realty Борис Борискин.

ddbebfa16cdab676f4c39c6556f1126a.jpg

Эксперт добавил, что рынок Сочи уникален постоянно растущим спросом, который позволяет оперативно перепродать, приобретенный инвестиционный объект. Сегодня средний чек входа на инвестиционный рынок города-курорта значительно отличается от аналогичного параметра по Москве.

«Активность рынка и относительно доступный уровень "входа” на этот рынок делает Сочи очень привлекательным местом для вложения средств», – добавил г-н Борискин. 

Комментарии