VEKA на межрегиональной строительной конференции

9 апреля 2021 года в Саранске прошла Межрегиональная строительная конференция, в рамках которой свою работу провела расширенная коллегия Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия. 

7a7d4281b8bc1b7c4a4a40f4e90aa58f.jpg

С докладами на конференции выступили Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Волков, врио Главы Республики Мордовия Артём Алексеевич Здунов, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель Председателя Комитета по транспорту и строительству Павел Михайлович Федяев, Вице-президент «НОСТРОЙ Антон Михайлович Мороз, а также специалисты российского строительного комплекса. 

Оконное направление представляли VEKA Rus и партнёр концерна в Повольже, компания Вожско-Камский оконный завод.

Участники конференции обсудили широкий круг вопросов, посвящённых актуальному положению дел в российском строительстве и взаимодействию регионов с федеральным центром. Не осталась в стороне и тема качества используемых отечественными строителями окон. С отдельным посвящённым этому докладом выступил Генеральный директор VEKA Rus Андрей Таранушич. Он подчеркнул, что несмотря на позитивные изменения проблема низкого качества окон и ценового давления со стороны участников рынка продолжает оставаться злободневной. 

Одной из причин этого является рассогласованность в разработке и принятии стандартов, допускающих множественные толкования прописанных в них положений и зачастую не учитывающие конкретной специфики практического использования оконных и дверных блоков в разных регионах страны и в зданиях различного назначения. «VEKA Rus как активный участник ТК 465 будет и в дальнейшем работать над развитием отечественной нормативной базы, внося свой вклад в этот процесс как значимый игрок оконного и строительного рынков», - отметил докладчик.

В рамках отдельной сессии специалисты VEKA Rus Артём Трофимов и Александр Уланов рассказали гостям форума о наиболее острых проблемах, возникающих у строителей из-за удешевления комплектующих и непрофессионального проектирования оконных блоков, а также представили опыт VEKA Rus в сотрудничестве со строительными компаниями, что позволяет предотвратить появление сложностей ещё на старте проекта.

Тема окон вызвала на конференции большой интерес. Участники договорились о продолжении взаимодействия и поиске новых форм и путей для повышения качества работы строительного комплекса.

eaebdc87454fb804c72b7f648433b8cf.jpg

Комментарии