Домик за 6 млн евро, особняк с огромным садом и имение с вертолетной площадкой. Как живут самые богатые футболисты планеты?

Самые высокооплачиваемые футболисты мира ежегодно зарабатывают суммы в районе 100 миллионов евро и более. Какое жилье они могут себе позволить?

Лионель Месси и «скромный» дом за 6 млн евро

a3148bf31a2e43a1aae8b5b909613d36.jpg

Ежегодный доход звезды «Барселоны» составляет 126 миллионов евро, при этом 92 миллиона — непосредственная зарплата в каталонском клубе. Однако наличие столь высокооплачиваемого игрока не гарантирует стопроцентный успех. 

Так, «блауграна» позорно вылетела из Лиги чемпионов, проиграв по сумме двух матчей «ПСЖ» (2:5). В чемпионате Испании «Барселона» пока идет второй, но эксперты склоняются к тому, что команда Месси все же опередит мадридский «Атлетико» — Winline мобильная версия и официальный сайт принимает ставки на чемпионство каталонцев с коэффициентом 1,7, а на столичную команду — 2,95.

48782a36348a64b7fc10f77b3adc3eaa.jpg

Для человека с доходом в 126 миллионов евро аргентинский нападающий живет очень скромно. Семейное гнездышко Месси расположено в пригороде Барселоны — Кастельдефельсе, который находится в 19 километрах от стадиона «Камп Ноу» и в непосредственной близости от клубной базы. Стоимость жилища с ремонтом оценивается всего в 6 миллионов евро. Правда, здесь есть футбольное поле, бассейн, крытый тренажерный зал, игровая площадка для сыновей Лео.

По слухам, Месси также выкупил соседний дом, просто потому что соседи были слишком шумными, а договориться с ними не получалось.

Криштиану Роналду и вилла в элитном районе

c759371fcb50e433601aec774b0f5aed.jpg

Португалец за карьеру поиграл в разных клубах, поэтому осесть в одном месте у него пока не получается. После перехода в туринский «Ювентус» он вместе с Джорджиной Родригес и четырьмя детьми переехал в роскошный особняк в центре города на холмах возле церкви Гран-Мадре-ди-Дио.

Роналду арендует виллу с территорией в 800 м2, на которой помещаются бассейн, тренажерный зал, огромный сад и дом для прислуги — из Мадрида вместе с ним прибыли шеф-повар, диетолог и физиотерапевт. В жилище самого футбола имеется восемь спален и четыре ванные комнаты.

В какую сумму обходится аренда шикарного особняка неизвестно, но стоит учитывать, что основное жилище футболиста осталось в Мадриде. Дом в престижном районе Посуэло-де-Аларкон очень похож на туринскую виллу, только в ней семь спален и восемь ванных, а также спортзал, бассейн и даже отдельная комната для трофеев. Такая роскошь обошлась Роналду в 6,5 миллиона долларов.

Неймар и роскошное имение

d7cde90b1a61bac6d7ab9374167ea1ec.png

Бразилец зарабатывает «всего» 96 миллионов евро в год и заметно моложе Месси и Роналду, но аппетиты у него повыше. Нападающий уехал из родной Бразилии почти восемь лет назад, но именно там у него осталась основная недвижимость — роскошный особняк в Рио-де-Жанейро за 8 миллионов евро. Помимо привычных бассейна и тренажерки там имеются теннисный корт и вертолетная площадка.

Еще один домик за 5 миллионов евро у Неймара есть в Барселоне в престижном районе на западе города. Площадь виллы составляет 1000 м², на которой умещается огромный бассейн и дом с пятью спальнями.

После перехода в «Пари Сен-Жермен» бразильцу приходится жить в арендном жилье в пригороде Парижа. Зато каком! Пятиэтажный дом площадью 5000 м² с бассейном, террасами, тренажеркой и сауной. Аренда обходится в 14 тысяч евро в месяц, а в целом стоимость такой виллы оценивается в 12 миллионов евро.

Комментарии