НОПРИЗ заключил соглашения о сотрудничестве с РААСН и КНАУФ

14 апреля 2021 года в Москве Национальное объединение изыскателей и проектировщиков в лице президента НОПРИЗ Михаила Посохина подписало соглашения о сотрудничестве с Российской академией архитектуры и строительных наук в лице президента РААСН Дмитрия Швидковского и ООО «КНАУФ ГИПС» в лице генерального директора компании г-на Яниса Краулиса.

6a452f85c6923ac18ad6cd06b13496b8.jpeg

Соглашение предусматривает совместную деятельность РААСН и НОПРИЗ в части развития и поддержки строительной и градостроительной науки, распространения лучших отечественных и зарубежных практик в области строительных наук, архитектуры и градостроительства, поддержку образовательных и просветительских проектов в области архитектуры и градостроительства, реализацию образовательных программ профессионального обучения в архитектуре и градостроительстве. 

Стороны договорились о внедрении профессиональных стандартов в сфере строительства, архитектуры и градостроительства, в части разработки и актуализации федеральных государственных образовательных стандартов и примерных основных образовательных программ высшего образования и повышения квалификации, а также об организации общественно значимых мероприятий в сфере строительных наук, архитектуры и градостроительства. 

Для обеспечения реализации целей настоящего соглашения РААСН и НОПРИЗ могут создавать совместные наблюдательные и совещательные органы (рабочие группы, комиссии, советы) по вопросам контроля, координации и планирования направлений сотрудничества.

Михаил Посохин отметил важность многолетнего сотрудничества изыскателей и проектировщиков, входящих в саморегулируемые организации НОПРИЗ, и элиты научного сообщества, объединенной под началом РААСН.

bf487a16cee27f44c8502965dd3255df.jpeg

Дмитрий Швидковский подчеркнул, что данное соглашение является показателем взаимного уважительного отношения НОПРИЗ и РААСН и готовности к решению важных профессиональных вопросов, в том числе в составе органов управления объединения и академии.

Соглашение с КНАУФ предусматривает действия обеих сторон по совершенствованию нормативно-технической базы в области архитектурно-строительного проектирования с целью содействия применению в проектировании современных решений и материалов, способствующих повышению качества строительства. Также совместные усилия будут направлены на развитие системы квалификаций в сфере архитектурно-строительного проектирования и применение цифровых технологий и технологий информационного моделирования в архитектурно-строительном проектировании.

Михаил Посохин поблагодарил господина Яниса Краулиса за сотрудничество, подчеркнув, что особый акцент в совместной работе будет сделан на развитии технологий информационного моделирования, квалификаций и цифровых компетенций специалистов, работающих в изысканиях и проектировании. Концентрация усилий в этом направлении, в том числе, будет способствовать реализации задачи агрессивного развития инфраструктуры строительной отрасли.

Янис Краулис обратил внимание на высокий уровень мероприятия, подчеркнув, что в исторический момент подписания соглашения между НОПРИЗ и КНАУФ присутствуют специалисты изыскатели и проектировщики со всей России.

Пресс-служба НОПРИЗ

Комментарии