Тепло в ЖК «8 Марта» поможет обеспечить каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ

В экологически благоприятном районе Уфы, недалеко от проспекта Октября, строится новый жилой комплекс «8 Марта». По мнению застройщика, ЖК подходит для семейной жизни. Он расположен недалеко от природных зон, из окон многих квартир открывается вид на лес и реку. На территории запланирована вся необходимая инфраструктура: детский сад, игровые площадки во дворах, парковочные места для автотранспорта.

Тепло в ЖК «8 Марта» поможет обеспечить каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ

Девелопером проекта выступает группа компаний «Архстройинвестиции», один из лидеров отрасли, работающий на строительном рынке Уфы с 1995 года. Компания обещает создать проект инновационной городской застройки и обеспечить высокий уровень комфорта жителям.

Всего к 2026 году здесь появится 12 корпусов высотой от 16 до 25 этажей. Кирпичные дома комплекса возводятся с использованием современных технологий. Защитить будущих жителей от холода зимой и жары летом призвана система штукатурного фасада с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ. Благодаря своей надежности, долговечности и достаточной простоте монтажных работ СФТК завоевала популярность среди профессиональных строителей разных регионов России.

В качестве основного тепло- и звукоизоляционного слоя в СФТК жилого комплекса «8 Марта» используют негорючие и экологичные плиты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ. Материал полностью соответствует требованиям ГОСТ 32314-2012 и может применяться в системах штукатурного фасада по ГОСТ Р 56707-2015. Прочность этого утеплителя при растяжении перпендикулярно лицевым поверхностям составляет не менее 15 кПа, а прочность на сжатие при 10% деформации – не менее 45 кПа.

Кроме того, плиты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ, как и другие минераловатные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ, являются негорючими, поэтому могут использоваться в фасадных системах, класс пожарной безопасности которых должен соответствовать классу К0, то есть в жилых и общественных зданиях, в том числе многоэтажных.

Комментарии