Теплоизоляция «Мечты»: эффективная минвата ТЕХНОНИКОЛЬ для нового ЖК в Тольятти

Микрорайон «Кубик-парк» — это третья очередь малоэтажного жилого комплекса «Мечта», расположенного в 8 км от Тольятти (Самарская область). В квартале строятся 2-этажные дуплексы в стиле минимализма со строгой геометрией и лаконичным декором. На охраняемой территории поселка также появятся детский сад, игровые и спортивные площадки, собственный парк, каток, планируется благоустройство общественных зон.

Теплоизоляция «Мечты»: эффективная минвата ТЕХНОНИКОЛЬ для нового ЖК в Тольятти

При разработке проекта «Кубик-парка» одной из своих задач застройщик видел создание уютного места для жизни, заботу о комфорте как на территории квартала, так и внутри зданий. Обеспечить благоприятный микроклимат в домах помогает минеральная вата ТЕХНОНИКОЛЬ в системе слоистой кладки наружных кирпичных стен.

Среди достоинств этого решения — эффективная теплозащита и традиционная технология возведения стен. Во внутренней части системы, между двумя кирпичными кладками, размещается теплоизоляционный слой из плит ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ и небольшой вентзазор, что увеличивает термическое сопротивление всей конструкции и обеспечивает удаление из нее влаги. В итоге это позволяет значительно снизить теплопотери и сократить затраты на отопление и кондиционирование.

Минеральный утеплитель ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ имеет достаточную плотность, чтобы не давать усадку под действием собственного веса при креплении на гибкие связи трехслойной фасадной конструкции в течение всего срока эксплуатации. Кроме того, материал удобно монтировать и легко обрабатывать ручным инструментом.

Плиты ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ являются экологически и пожаробезопасными, поскольку изготавливаются из природного негорючего сырья: для получения каменной ваты вулканические горные породы на производстве расплавляют при температуре 1500 градусов.

genplan3-2-1.jpg

Комментарии