bnr

Безопасные и проверенные материалы для детской больницы: минватой ТЕХНОНИКОЛЬ утеплят стены и кровлю

В апреле прошлого года в Оренбурге началось строительство детской областной клинической больницы. Медицинский комплекс будет состоять из пяти корпусов. В них расположатся клинико-диагностический центр, стационар на 430 коек, дневной стационар на 40 мест, отделение реанимации и интенсивной терапии на 21 койку и хирургическое отделение на 8 операционных.

Безопасные и проверенные материалы для детской больницы: минватой ТЕХНОНИКОЛЬ утеплят стены и кровлю

Квалифицированную медицинскую помощь здесь будут оказывать детям Оренбурга и Оренбургской области. Завершение строительства ожидается до конца 2022 года.

При строительстве детского медицинского учреждения особенно важно использовать только экологически безопасные и негорючие строительные материалы. Поэтому проектировщики для создания надежной теплозащиты остановились на применении минеральной изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ сразу в двух конструкциях здания. С ее помощью утеплят кровлю и фасады больничного комплекса.

Сократить теплопотери через крышу призвана двухслойная система теплоизоляции с плитами из каменной ваты ТЕХНОРУФ В 60 (верхний слой) и ТЕХНОРУФ Н 30 (нижний слой). В этом решении плиты укладывают с разбежкой швов, что исключает появление мостиков холода и защищает конструкцию от потери тепла. Необходимый уровень прочности обеспечивает устойчивость к деформации и долговечность.

Для снижения теплопроводности внешних стен применяется система навесного вентилируемого фасада (НВФ) с негорючими плитами ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ. Этот материал надежно защищает от холода и достаточно прочен для того, чтобы противостоять постоянным ветровым нагрузкам, возникающим в НВФ. Эмиссия волокна плит ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ составляет не более 4,1 г/м², что соответствует уменьшению их толщины всего на 0,07 мм за 50 лет. Это позволяет устанавливать материал на фасады без ветрозащитных пленок.

Комментарии