Новинка от Baumit – надёжная защита яркого фасада от осадков и грязи с CreativTop

Популярная у профессионалов и частных строителей моделируемая силиконовая штукатурка Baumit CreativTop получила улучшенную формулу и теперь доступна с эффектом Drypor. 

Благодаря этому яркие фактурные фасады будут быстрее сохнуть после дождя и намного дольше сохранять первозданную чистоту, что особенно важно в городах, где на стенах зданий оседают пыль и грязь. Этот продукт не только поможет воплотить в жизнь широкий диапазон дизайнерских решений, но и обеспечит их долговечность.

bc56d13ce296c33cb94c736f7d7b324a.pngРеференц-объект Baumit в Италии (Ristorante Bolle Showroom Agnelli)

Как работает эффект Drypor?

Drypor – это объединение гидрофобных и гидрофильных свойств, что позволяет длительное время сохранять фасад здания сухим и чистым. Благодаря высокой концентрации присадок-микрокапсул поверхность штукатурки подобна кораллу, с его многочисленными крошечными полостями, - состоит из множества мельчайших пор, благодаря чему влага быстро и равномерно распределяется по поверхности стены и также очень быстро испаряется. За гидрофобность штукатурки отвечает силикон, большинство капель дождя просто скатывается по поверхности стены, смывая с фасада всю пыль и прочие загрязнения. Такое уникальное сочетание свойств позволяет штукатурке надёжно защитить здание от дождя, тумана и росы.

Действенность продуктов с эффектом Drypor прошли испытания в реальных условиях в исследовательском парке VIVA компании Baumit в Австрии. Специалисты компании тестируют, как различные отделочные и строительные материалы влияют на внешнюю среду, а также на здоровье людей, которые будут жить в этих зданиях.

0e026fcf22b1b79d08b8a7fea9dcc584.pngИсследовательский парк Baumit VIVA

Благодаря защите фасада от влаги снижается вероятность развития микроорганизмов (плесени и грибков) и роста водорослей, если здание расположено в районе с повышенной влажностью. Покрытие не размокает и защищено от деформации и трещин. Кроме того, штукатурный слой защищён от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые делают яркий фасад тусклым и невзрачным.

Премиальная декоративная силиконовая штукатурка Baumit StarTop – первое покрытие с эффектом Drypor, отличающееся высокой прочностью и устойчивостью к разным негативным факторам. Благодаря инновационной разработке австрийских учёных стены, покрытые StarTop, не намокают во время дождя, но в тоже время быстро впитывают оставшуюся влагу сразу после осадков и испаряют её. Поэтому фасад всегда остаётся безупречно чистым.

Baumit CreativTop – безграничные возможности. С 2021 года начали выпускать и моделируемую штукатурку Baumit CreativTop с эффектом Drypor, которая пользуется популярностью у дизайнеров благодаря неограниченному выбору фактур и цветов. Готовая к применению силиконовая штукатурка CreativTop с добавлением минеральных наполнителей может использоваться не только в фасадных работах, её применяют и при декоративной отделке помещений.

610364e066bf2e287c582fd37d3c8603.pngРеференц-объект Baumit из Германии. В отделке фасада использовалась декоративная штукатурка CreativTop

Важное преимущество этой штукатурки - безграничное разнообразие фактур, которые ей можно придать, используя множество техник нанесения на поверхность. Именно за эту особенность штукатурку CreativTop любят дизайнеры и архитекторы, ведь с её помощью можно реализовать самые амбициозные проекты. Продукт доступен в 6 фактурах с размером зерна от 0,2 до 4 мм. CreativTop колеруется практически в 800 оттенков легендарной палитры цветов Baumit Life. Кроме того, в 2021 году этот продукт доступен в новой цветовой линии - 12 уникальных оттенках белого, в том числе сияющий Baumit StarWhite.

5 полезных фактов о Baumit CreativTop:

используется в качестве тонкослойного декоративного покрытия при отделке интерьеров и фасадов; подходит для нанесения на минеральные штукатурки, шпаклевки, бетон; применяется для ремонта и реставрации зданий с историей и объектов культурного наследия; обладает водоотталкивающими свойствами и хорошей паропроницаемостью, устойчива к загрязнениям и атмосферным осадкам; применяется в составе фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями (СФТК).

Комментарии