24 цвета на пике моды! Новая палитра Baumit Baumacol PremiumFuge

Финальный этап отделки стен и полов плиткой или мозаикой – это заполнение швов затиркой, без которой невозможно добиться законченного и гармоничного внешнего вида. Правильный выбор затирочного состава напрямую влияет на долговечность проведённых отделочных работ и, конечно же, на общее эстетическое восприятие объекта. 

0214eb8f5166825dee1e974380a9212d.jpg

Австрийская компания Baumit предлагает высококачественную затирку PremiumFuge на основе цементного вяжущего, доступную в 24 цветах.

Важные качества продукта

Основной компонент таких затирок – это высококачественный цемент, а также специальные добавки. При помощи тщательно подобранных дополнительных компонентов затирка Baumit Baumacol PremiumFuge получает важные качества - эластичность, морозостойкость и водоотталкивающие свойства.

Этот продукт используют при выполнении наружных и внутренних работ, он подходит для заполнения швов между плитками шириной от 2 до 7 мм. Состав отлично себя показывает не только на настенных межплиточных швах, но и на напольном покрытии с использованием керамогранита или мозаики. PremiumFuge не боится перепадов температур и воды, применяется в полах с подогревом и при отделке балконов, террас и других помещений с высокой влажностью. Обладает противогрибковыми свойствами и безопасна для пищевых продуктов.

61afa909ed13a16f702e75f28375def8.jpg

Богатая цветовая палитра

Конкурентное преимущество затирки Baumit Baumacol PremiumFuge – это обширная цветовая палитра и стойкие к выгоранию на солнце пигменты.

Можно выбрать из 24 цветов, разделённых на 4 группы:

  • «Природная линия» состоит из светлых пастельных оттенков – белый, жасмин, багамы, манхэттен, бледно-оливковый, ирландский песок.
  • «Винтажная линия» включает в себя более насыщенные цвета – бермуда, голубой лёд, лаванда, весенняя роза, античный розовый, терракотовый.
  • «Кантри линия» тяготеет к натуральным природным оттенкам – рубин, тёмно-коричневый, коричневый, светло-коричневый, медовый, кэмел.
  • «Городская линия» консервативна и предлагает несколько оттенков серого цвета – серебристо-серый, серый шёлк, цементно-серый, тёмно-серый, антрацит, графит.

Выбор цвета

В зависимости от выбранного цвета затирки для плитки можно подчеркнуть геометрический рисунок на стене или, наоборот, его сгладить, чтобы покрытие, выложенное плиткой, смотрелось, как единое целое. 

Чтобы выделить плиточную облицовку, необходимо выбирать яркие контрастные цвета затирки, такой вариант выигрышно смотрится при использовании мозаики и небольших по размеру плиток. 

20be086e3621dfeb4756c07f640780c0.jpg

Если нет необходимости делать акцент на стене, то затирку подбирают в тон с плиткой, тогда вы получите равномерный цвет на всей поверхности.

Цвет – это важно

В компании Baumit уделяют большое внимание цвету, так как он непосредственно влияет на восприятие готового объекта после отделки. В 2021 году была представлена палитра из 12 оттенков белого для фасадных штукатурок, ведь именно белый и серый цвета остаются самыми востребованными на строительном рынке. Продажи материалов пастельных тонов растут во многих странах, в том числе и в России.

Вилфрид Спанринг, дизайнер Baumit и глава консультационного центра Baumit Color, уверен, что при выборе материалов для отделки фасадов (штукатурки, краски) необходимо отдавать предпочтение тем составам, которые не выгорают на солнце и долго сохраняют свой цвет. 

В компании разработали колеровочную таблицу Baumit Life, состоящую из 94 базовых цвета и 888 оттенков, от легких пастельных до глубоких темных.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!