-

«Гостиничное дерби». Как Месси и Роналду соревнуются в недвижимости

Две главные звезды футбола последних двух десятилетий – португалец Криштиану Роналду и аргентинец Лионель Месси, соревнуются не только в успехах на футбольных полях.

ff2b024b53632227f4a5101b8fa7d26e.jpeg

Это противостояние на устах у любителей футбола уже около двух десятков лет. Вопрос «Кто лучше – Месси или Роналду?» стал давно разделять мир болельщиков на два лагеря. И хотя градус напряжения в отношениях фанатов двух супер-звезд несколько понизился после того, как Криштиану покинул в Испанию и стал гораздо реже пересекаться в очных дуэлях с Лионелем, оставшимся играть в Ла Лиге, все равно именно эта заочная дуэль остается одной из главных в футболе в наши дни.

Хотя бы по части борьбы за главный индивидуальный трофей в футболе – «Золотой мяч», на который из года в год претендуют эти игроки. А если быть точными, то награду за последние 12 лет лишь единожды выиграл не представитель этого «славного дуэта». И в этом году Роналду и Месси также в числе претендентов, о чем говорят и котировки беттинг-компаний. В частности, с помощью пари на обладателя «Золотого мяча» можно отыграть и свой бонус на экспресс Olimp bet, предоставляемый этой компанией активным игрокам и пользующийся у них особенной популярностью.

Но в последние годы у Роналду и Месси появилось еще одно «поле» для соперничества, и к футболу оно имеет мало отношения. Речь о недвижимости и гостиничном бизнесе, в который активно инвестируют обе звезды футбола. Роналду запустил гостиничную франшизу «Pestana CR7», которая уже распахнула двери своих отелей в столице Португалии Лиссабоне, а также родном городе Криштиану – Фуншале на острове Мадейра. Также готовятся к открытию еще три гостиницы – в Мадриде, Нью-Йорке и в одном из крупнейших городов Марокко – Марракеше.

3274767b3065e94c2c290af6f6319136.jpg

Но и Месси пока не отстает, а где-то даже опережает своего извечного конкурента. Гостиничная сеть «MiM», находящейся в управлении «Majestic Hotel Group», которую возглавляет родной брат футболиста Родриго, недавно купила уже пятый отель. 

Он находится в Андорре, а ранее четыре гостиницы семейство аргентинской звезды футбола приобрело в каталонском городе Сиджес, на горнолыжном курорте Бакейра Берет (также расположен в Каталонии), а также на Ивисе и Мальорке.

7a144bec10f9163226dce55fecbaae54.jpg

Как видим, гостиничный бизнес Роналду более глобальный и направлен на продвижение по всему миру, тогда как Месси предпочитает пока работать в знакомых ему регионах. Но кто знает, возможно, уже в ближайшие годы и Лионель отважится на инвестиции в недвижимость в других странах, а когда оба игрока завершат активную карьеру в футболе, мы вполне можем увидеть настоящее сражение «гостиничных гигантов» мирового масштаба.

Комментарии