bnr

Эффективная минвата ТЕХНОНИКОЛЬ поможет снизить энергопотребление в ЖК CRYSTAL в Бишкеке

В историческом районе Бишкека (Кыргызстан), на пересечении проспекта Чингиза Айтматова и улицы Сухомлинова, идет строительство нового ЖК CRYSTAL. Жилой комплекс представляет собой 12-этажное здание, возводимое по сейсмостойким технологиям, с закрытым внутренним двором, на котором обустроят детскую площадку и зону отдыха. Для жителей предусмотрен удобный паркинг.

Эффективная минвата ТЕХНОНИКОЛЬ поможет снизить энергопотребление в ЖК CRYSTAL в Бишкеке

Девелопером проекта выступает компания Golden Stroy, работающая на рынке недвижимости Кыргызстана с 2018 года. Застройщик отмечает, что стремится к созданию лучших условий для жителей, поэтому при строительстве своих объектов использует новейшие технологии и качественные материалы от проверенных поставщиков. Так, для обеспечения тепло- и звукоизоляции наружных стен в системе навесного вентилируемого фасада ЖК CRYSTAL применяется каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ.

Система навесного вентилируемого фасада — это конструкция, которая монтируется снаружи несущей стены здания. На фасаде нового ЖК закрепляют несущие элементы конструкции, в качестве утеплителя в системе используют каменную вату ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ, которая фиксируется с помощью тарельчатых анкеров. Завершает систему монтаж облицовочных панелей, оставляя между ними и утеплителем вентилируемый зазор. Такая конструкция благодаря низкой теплопроводности плит ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ (λ10 не более 0,035 Вт/м°С) обеспечивает надежную защиту помещений от жары летом и от холода зимой, а также сокращает уровень энергопотребления за счет уменьшения теплопотерь.

Кроме того, плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ относятся к негорючим материалам (группа горючести НГ). Поэтому их использование разрешено в системах вентилируемых фасадов высотных жилых зданий, где требования к пожарной безопасности особенно высоки.

Комментарии