Застройщики смогут вывести строительство на новый уровень с помощью Знака качества CCQ

«Certified Construction Quality» учрежден в рамках федерального конкурса «Надежный строитель России».

414d5ffee46ed2affe9528752de00eb0.jpg

Знак сертифицированного качества строительства направлен на повышение качества ведения строительных работ на объектах гражданского и промышленного назначений. Правообладателем Знака качества является испытательная строительная лаборатория «ИНФОСМИТ».

CCQ может получить только тот объект, инженерные сети и основные несущие конструкции которого соответствуют требованиям рабочей документации проекта.

Генеральная строительная лаборатория имеет необходимые производственные мощности для проведения испытаний на строительном объекте и может выступать единой структурой, контролирующей качество строительных материалов и конструкций на протяжении всего цикла строительства.

Если на объекте работают другие лаборатории, для получения Знака качества необходимо заключить договор на генеральный лабораторный контроль. Таким образом застройщик получит объективную информацию как о качестве работы субподрядных организаций на объекте, так и о фактических показателях основных строительных конструкций.

Служба Госстройнадзора Санкт-Петербурга в официальном письме сообщает о положительной оценке мероприятий, осуществление которых преследуют цель повышения качества строительства, в том числе снижение рисков использования и применения некачественных строительных материалов. Департамент градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ, в свою очередь, подчеркивает положительное влияние инициатив, направленных на повышение безопасности и качества строительства, на развитие отрасли в стране. Об этом говорится в официальном обращении ведомства.

«Мы будем лично контролировать качество используемых материалов на всех этапах строительства. Застройщики будут во многом застрахованы от возникновения гарантийных случаев, рекламаций и возможных судебных исков», – подчеркнул генеральный директор ООО «ИНФОСМИТ» Константин Дмитриев.

Чтобы быть уверенным в качестве строительства объекта, застройщику необходимо подать заявку на получение знака качества CCQ на официальном сайте ccq-russia.ru, а покупателю выбрать строящийся объект со знаком CCQ и быть уверенным в своем выборе.

ce4a3e1b3ce44cbf82b16901afc5c4bb.jpg

Комментарии