Утеплитель PAROC в программе «Дачный ответ»

На канале НТВ вышел выпуск «Дачного ответа» с проектом дизайнера Андрея Волкова. Дизайнер кардинально изменил интерьер 2000-х годов, создав более удобное зонирование помещений и современный минималистичный дизайн в спокойных серых тонах.

0385f07b6d200166156abdcd1a555de7.jpg

В ходе переделки:
  • полностью переработан лестничный узел,
  • в подлестничном пространстве разместился кабинет героини,
  • зоны столовой и гостиной разделены раздвижными перегородками,
  • появились функциональные стены-ниши с книжными стеллажами и дровницами;
  • установлен новый камин и построен утепленный дымоход.

Комнаты, отведенные под переделку, выходят на юг, в солнечные дни в них очень жарко. В другое время хозяева жалуются на холод в помещении, особенно в рабочей зоне героини.

Было решено убрать в гостиной лишние окна, тем самым избавив ее от перегрева в летнее время года, одновременно добавив интерьеру приватности и обеспечив возможность с комфортом посмотреть телевизор.

Пол утеплили негорючими и экологичными каменными плитами PAROC eXtra, уложенными на гидоветрозащитную мембрану и закрытыми пароизоляцией.
Для утепления стен между установленными стальными стойками враспор уложили каменную вату, упругие плиты которой хорошо держатся в каркасе и без крепежей.

Герои получили современный, функциональный и уютный интерьер, в котором гармонично сочетаются разные породы дерева, кирпич и текстиль. А главное, теперь в доме будет тепло в любое время года и больше не придется кутаться в пледы.

Комментарии