Комплексное проектирование и оснащение общественных пространств THE ELEMENTS.

«The Elements» Сергея Шушпанова реализует всесторонние проекты для HoReCa и Retail, освобождая клиентов от сложностей взаимодействия с подрядчиками. Ахиллесова пята реализации большого проекта всегда проявляется там, где подрядчики сменяют друг друга.

«Чтобы получить готовый ресторан или магазин, необходимо обратиться к 30-40 подрядчикам. А потом оказывается, что столешница не ложится на своё место, фасады не крепятся, а кухонное оборудование не умещается в выделенных границах. Каждый подрядчик перекладывает вину на другого», – рассказывает Сергей Шушпанов.

Итак, при проектировании ресторанов и кафе без посредника не справиться – такой большой и комплексный объем работ под силу только профессиональным project management, инженерам и дизайнерам. Даже в вопросе оснащения ресторана без консультации специалистов не обойтись, так как рынок оборудования для заведений общепита крайне разнообразен и обширен. Важно, что все этапы создания ресторана тесно связаны между собой – технологический проект является основой для проектирования инженерных коммуникаций, а также служит отправной точкой при расстановке и подборе оборудования. Дизайн интерьера также должен приниматься во внимание уже на этапе проектирования и, конечно, при оснащении.

Весь объем работ возможно выполнить с помощью нескольких подрядчиков, выбирая опытных специалистов на каждом этапе: архитектора, дизайнера, ремонтную бригаду, поставщиков оборудования мебели и т.д. Между тем, наиболее выгодным и разумным решением будет обратиться в компанию, которая предоставляет полный комплекс услуг по проектированию ресторанов и кафе – начиная от технологического проекта и подбора оборудования и заканчивая разработкой и реализацией дизайна интерьера. При таком подходе заказчик будет избавлен от лишних хлопот, а также необоснованных финансовых затрат. Стоит отметить, что примерно 30% от стоимости ресторана, заказчик переплачивает на ошибках и не честных подрядчиков. Помимо финансовой выгоды, комплексное решение также имеет и временные преимущества. Такой подход позволяет проводить все работы практически одновременно, в минимальные сроки, благодаря возможности полноценного взаимодействия между сотрудниками одной компании. Наконец, в этом случае практически исключены ошибки и нестыковки, которые так часто встречаются, если проектирование помещения, поставку и монтаж оборудования выполняют разные организации.

Компания «The Elements» закрывает «под ключ» вопросы инженерного проектирования, строительства, оснащения, бюджетирования. А собственное производство кастомной мебели и элементов декора из дерева, бетона, металла и стекла позволяет реализовать самые смелые идеи. Наличие в компании всех ключевых специалистов позволяет существенно уменьшить количество ошибок при планировании бюджета и сократить время на реализацию проекта.

Подход «The Elements» показывает успешные результаты , в портфеле компании такие проекты, как «Лёд и пламя», «Сыроварня», «Патари», «Перчини на Огне», «Choice», «», «Дом Нино», фудкорт ТРЦ «РИО» магазин «ZASPORT», «Чучвара Мангал и Печи», кинотеатр «Люксор» и др.

Комментарии