Российских архитекторов приглашают представить проекты на конкурс лучших европейских фасадов

Стартовал международный конкурс лучших европейских фасадов Baumit Life Challenge-2022. Организаторы приглашают архитекторов со всей Европы, в том числе из России представить свои проекты. Профессиональное жюри выберет самое яркое и эффектное здание, построенное или отремонтированное/отреставрированное в 2020-2021 гг. К участию приглашают авторов проектов, в которых использовались продукты Baumit. Подать заявку можно до 31 декабря 2021 года.

beab7684ab097b595221475d1ac0c6cd.jpg

Baumit Life Challenge – значимое событие для архитекторов и дизайнеров со всей Европы. Премию можно справедливо назвать фасадным «Оскаром». Фасад - больше, чем просто функциональный элемент здания. Это лицо дома, яркая оболочка, выделяющая его на общем фоне городской застройки, отражающая вкус владельца здания и его эстетические предпочтения. Победителями в международном конкурсе становятся архитекторы, которым удалось придать зданию неповторимый характер за счет выбора материалов, структуры, формы и цвета.

История премии Baumit Life Challenge начинается в 2000 году, когда в Чехии прошел первый конкурс на выбор «фасада года». В 2014 году он получил статус общеевропейского – на торжественной церемонии выбрали лучший фасад континента. По словам организаторов, проект Baumit Life Challenge позволяет продемонстрировать неограниченные творческие возможности в проектировании фасадов с использованием цвета и фактуры. Огромный международный интерес к конкурсу со стороны архитекторов и застройщиков позволил сделать Baumit Life Challenge традиционным соревнованием на звание лучшего фасада Европы, которое проходит раз в два года.

9e703dbc27464aee56ef38455699fdc4.jpg

Церемония награждения победителей конкурса Baumit Life Challenge 2018 Братиславе

«Из-за сложной ситуации с коронавирусом мы несколько раз переносили сроки проведения LifeChallenge 2020 и, в конце концов, торжественно подвели итоги в формате онлайн только в апреле 2021 года. А теперь, когда мы все здоровы и вакцинированы, определенно пора снова встретиться в реальной жизни! Мы уже выбрали дату – финал конкурса состоится 19 мая 2022 года в Валенсии (Испания). Я с нетерпением жду этой встречи и буду с интересом следить, какие страны и фасады будут номинированы, выбраны и отмечены как победители», - подчеркнул Роберт Шмид, глава Baumit и Schmid Industrie Holding.

eb5801e7ce67c53020b3ea7ddbeb51b6.jpg

Роберт Шмид, глава Baumit и Schmid Industrie Holding

Этот город выбран не случайно - в 2020 году торжественная церемония должна была пройти именно в Валенсии и собрать более 500 гостей и участников из 25 стран Европы. Но в силу того, что пандемия изменила планы организаторов и финал Baumit Life Challenge состоялся в онлайн-формате, оргкомитет решил восстановить справедливость и провести фасадный «Оскар» в средиземноморском городе, как и планировалось изначально.

Номинации Baumit Life Challenge 2022:

  1. Новое здание: частный дом.
  2. Новое здание: многоквартирный жилой дом.
  3. Новое здание: нежилое помещение.
  4. Старое здание: реновация.
  5. Старое здание: историческая реставрация.
  6. Специальная категория: потрясающая текстура (можно заявить на конкурс здание любого типа, но обязательное условие – использование продуктов дизайнерской линейки Baumit, например, моделируемой штукатурки для ярких фасадов CreativTop).

Все проекты должны быть размещены на http://lifechallenge.baumit.com до конца января 2022 года, поэтому заявку можно подать до конца 2021 года. Так что архитекторам и строителям стоит поторопиться, чтобы завершить все работы и представить на суд жюри свои лучшие фасады.

В феврале 2022 года стартует предварительный отбор проектов – профессиональное жюри будет голосовать онлайн. Эксперты выберут 6 лучших фасадов в каждой номинации, шорт-лист опубликуют в марте, авторов пригласят на церемонию награждения. Окончательный выбор победителей из этого короткого списка будет сделан жюри в мае 2022 года, на празднике в Валенсии.

________________________________________________________________________

Справка

Чтобы принять участие в конкурсе Baumit Life Challenge 2022, необходимо подать заявку в отдел маркетинга Baumit Россия до 31 декабря 2021 года по электронной почте: onhzvg(rht)onhzvg.eh.

В заявке необходимо представить:

  • название и описание объекта;
  • использованные продукты (с указанием цвета);
  • информация об архитекторе, инвесторе (если есть);
  • до 10 фотографий в высоком качестве (300 dpi).

Комментарии