Life is On! Компания Schneider Electric стала Генеральным партнером Конгресса «ТИМ-сообщество 2021. Люди. Технологии. Процессы»

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, стала Генеральным партнером Первого Объединенного Евразийского Конгресса «ТИМ-Сообщество 2021. Люди. Технологии. Процессы»

b90ab9809080d6fcd60b29c9b10b27d4.png

Генеральным партнёром Первого Объединенного Евразийского Конгресса «ТИМ-Сообщество 2021. Люди. Технологии. Процессы» стала международная компания Schneider Electric. Компания интегрирует лучшие технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Цель компании Schneider Electric – помочь всем максимально эффективно использовать энергию и ресурсы, объединяя прогресс и устойчивое развитие для всех и направить усилия на благо борьбы с изменением климата.

В 2021 году финансовый медиа-эксперт Corporate Knights признал Schneider Electric самой устойчивой в мире среди 8000 компаний с высоким экономическим рейтингом.

5af4b3cef0728bb14763f51239d2ea54.jpg

Schneider Electric в России

Штат компании Schneider Electric в России насчитывает более 8000 сотрудников.

Более 60% продукции, поставляемой российским клиентам, производится в России на предприятиях, находящихся под управлением Schneider Electric:

  • завод «Потенциал» (г. Козьмодемьянск),
  • завод «Электромоноблок» (г. Коммунар),
  • НТЦ «Механотроника» (г. Санкт-Петербург),
  • ЗАО «ГК «Электрощит» – ТМ Самара»,
  • завод «Русский трансформатор» (г. Самара).

Кроме того, компания Schneider Electric владеет двумя центрами инноваций в России.

В центре инноваций Сколково проводятся разработки в сфере облачных технологий, цифровых подстанций и автоматизаций станций для зарядки электромобилей. В фокусе деятельности центра инноваций Иннополис – технологии промышленного интернета вещей и решения в области кибербезопасности для всех отраслей промышленности.

Компания Schneider Electric рассматривает взаимодействие с университетами как один из важных факторов своей успешной работы в России, стремится способствовать реализации потенциала талантливой молодежи и создает рабочие места для студентов. В десяти ведущих вузах страны функционируют центры компетенций, где компания ведет научно-исследовательскую деятельность и разрабатывает цифровые решения для отечественных предприятий.

Программные продукты для обеспечения устойчивого развития

Накопленный опыт компании Schneider Electric позволяет уверенно говорить о том, что наилучшие результаты в области устойчивого развития и энергосбережения достигаются при комплексном применении цифрового моделирования и систем автоматизации зданий на всем жизненном цикле, начиная со стадии проектирования объектов капитального строительства до момента эксплуатации и сервисного обслуживания.

Schneider Electric предлагает комплексное решение для создания цифрового двойника и использования его на всем жизненном цикле объектов, от проектирования и строительства до эксплуатации и обслуживания, с помощью широкого портфеля программных продуктов: AVEVA, ETAP, Planon, RIB и EcoStruxure Building Operation.

Программное обеспечение ETAP позволяет не только смоделировать систему электроснабжения и выполнить полноценные расчеты, но и использовать созданную цифровую модель системы электроснабжения на этапе эксплуатации. С помощью программного продукта Planon заказчик получает экосистему, которая включает в себя множество сервисов: от обслуживания инженерных систем здания, сервисов для организации комфорта посетителей, а также планирования обслуживания до управления финансовыми потоками. При этом стоит отметить, что этап строительства является одним из наименее оцифрованных, и внедрение таких платформ, как RIB, помогает оптимизировать строительный процесс и сэкономить ресурсы. Облачные решения RIB на основе BIM 5D позволяют существенно облегчить процесс контроля и управления данными, обеспечить прозрачность процеcса строительства и минимизировать риски.

Развитие BIM-проектирования в России

Особое внимание Schneider Electric уделяет локальным разработкам. Компания Schneider Electric в России является флагманом разработки и внедрения программных продуктов, которые позволяют создать качественную информационную модель объекта, включая электроснабжение и автоматизацию, в соответствии с ГОСТ на базе популярных BIM платформ. Наиболее популярной разработкой является плагин BIM Electrical Design, который позволяет выполнить проект системы электроснабжения объектов в среде информационного моделирования в соответствии с национальными стандартами.

Участие в Конгрессе

Компания Schneider Electric представит свои решения в области ТИМ на стенде в мультимедийном выставочном пространстве и примет участие во всех блоках программы.

Одной из актуальных тем на сегодняшний день является развитие кадров. В программном блоке «Люди» представители компании Schneider Electric расскажут о современных подходах к обучению инженеров-проектировщиков, необходимости и способах развития кросс-компетенций специалистов, роли искусственного интеллекта для решения данной задачи.

В блоке «Технологии» Schneider Electric поделится локальным и международным опытом использования ТИМ-технологий на всем жизненном цикле объекта: от проектирования и строительства до эксплуатации и обслуживания.

В рамках блока «Процессы» компания организует собственную панельную дискуссию, на которой лидеры строительной индустрии обсудят возможности информационного моделирования для устойчивого развития.

Сайт Конгресса: тим-конгресс.рф

Комментарии