Воспитать новаторов. Capital Group предлагает новый подход в обучении BIM

Кадровое обеспечение остается приоритетом для эффективной цифровизации инвестиционно-строительного бизнеса и, в частности, в сегменте использования технологий информационного моделирования. Лидеры российского рынка уже давно и системно решают вопрос подготовки кадров для BIM – этого требует как регулятор, так и логика развития индустрии. Одна из таких компаний – Capital Group – признаный̆ лидер в строительстве жилья высокого класса.

Компания Capital Group начала подготовку к полноценному переходу на BIM порядка четырех лет назад, рассказал исполнительный̆ директор Capital Group, куратор проекта Capital University Михаил Хвесько. С самого начала была поставлена цель подготовки соответствующих профессиональных кадров. Для этих целей в том числе был запущен проект Capital University – системная образовательная программа для специалистов в области девелопмента. 

17a4cf99b0e656cb7a1d5c74916df42b.jpg

В рамках этих программ компания предоставляла возможность прохождения стажировки студентам вузов. Была сформирована базовая кафедра в рамках сотрудничества с Российским экономическим университетом имени Г.В. Плеханова, где преподают сотрудники Capital Group. Также эксперты компании входят в попечительский совет МГСУ. «Для нас подготовка будущих кадров – очень ответственная задача, – подчеркнул Михаил Хвесько. – Мы видим огромный потенциал для дальнейшей совместной работы с профильными вузами».

Что касается внедрения технологий информационного моделирования, в компании пришли к выводу, что процесс не должен быть сосредоточен на пользователе или BIM-специалисте, а что каждый участник сквозного процесса реализации строительного объекта так или иначе может и должен быть пользователем информационной модели и иметь возможность напрямую взаимодействовать с ней. «Сейчас мы движемся от термина «новая профессия» к термину «новый навык». Работа с BIM-моделями становится обязательным требованием к абсолютно разному, широкому спектру специалистов и профессий, тем более если речь идет о проектировании», – прокомментировал Михаил Хвесько.

На практике в компании выделяют два типа пользователей BIM, к каждому из которых применяются разные требования по уровню владения информационными технологиями. Первая группа специалистов – все те, кто формируют информационную модель, наполняют ее информацией, присваивают элементам свойства. Вторая группа – в которую может входить широкий круг участников процесса, и которые нуждаются в пользовании моделью как минимум для извлечения определенных данных.

В самой компании еще несколько лет назад было образовано BIM-подразделение, сотрудники которого впоследствии обучали коллег взаимодействию с информационными моделями. На первом этапе «студентами» стали ГИПы, ГАПы, специалисты отдела ПТО, проектные координаторы – более 75 человек. Следующий этап – это сотрудники таких подразделений как стройконтроль, коммерческий̆ отдел, центр компетенций – это еще более ста специалистов. Такая системная работа позволяет плавно и эффективно внедрить цифру в инвестиционно-строительный процесс, начиная с этапа проектирования и заканчивая этапом эксплуатации.

«Опираясь на свой опыт и проделанную работу, мы смогли обрисовать некий «портрет» будущего специалиста, который работает в BIM-среде, – отметил Михаил Хвесько в завершение своего выступления. – По нашему мнению, девелоперским структурам пора перестать находиться в роли «догоняющего» (в области обучения персонала). Новые требования должны формироваться, исходя из экспертизы и опыта. 

5a3d202b9c309b10bfa112df502793e7.jpg

В таком случае будущие специалисты и пользователи станут новаторами, которые будут применять новые знания на практике. Тем более, что технологии информационного моделирования – это лишь один из этапов цифровой трансформации бизнеса. На очереди – цифровое управления проектами».

Комментарии