Прием проектов на Первый Всероссийский архитектурный конкурс «Ритмы камня» продлен до 7 апреля

По просьбам участников конкурса в адрес организаторов Первого всероссийского архитектурного конкурса «Ритмы камня», срок приема проектов продлен до 7 апреля включительно. Конкурс проводится по инициативе Карельского международного форума камнеобработки «КАРЕЛФОРУМ».

c3aa7dc329c6d9a0e16e1baeabcccb9a.jpg

На конкурс уже поступили проекты из Астрахани, Ижевска, Климовска, Краснодара, Москвы, Ростова-на-Дону, Саранска, Санкт-Петербурга, Перми.

В рамках конкурса «Ритмы камня» участникам предлагается представить проектные решения с использованием натурального камня в следующие номинации:

1. Камень в архитектуре

В номинацию принимаются работы в стадии проекта и реализованные проекты промышленных, общественных, жилых многоквартирных зданий и коттеджей с использованием натурального камня в облицовке фасадов, цоколей, кровли.

2. Камень в интерьере

В номинацию принимаются работы в стадии проекта и реализованные проекты интерьеров квартир и коттеджей с использованием в отделке натурального камня, деталей интерьера, предметов мебели, изготовленных из натурального камня.

3. Камень в храмовом зодчестве

В номинацию принимаются работы в стадии проекта и реализованные проекты храмов и других культовых сооружений с применением натурального камня в экстерьерах и интерьерах.

4. Камень в ландшафтной архитектуре

В номинацию принимаются проекты и реализованные проекты с применением в обустройстве ландшафта натурального камня и малых архитектурных форм из натурального камня, предназначенных для архитектурно-планировочной организации объектов ландшафтной архитектуры: декоративная скульптура, фонтаны, вазы, декоративные водоемы, альпийские горки, рокарии, ограждения, открытые лестницы, пандусы, откосы, садово-парковая мебель и т.п.

5. Арт-объекты из камня

В номинацию принимаются работы в стадии проекта и реализованные арт-объекты из натурального камня или с применением натурального камня для обустройства городской среды и домашних интерьеров – монументы, скульптуры, инсталляции, статуи, барельефы и т.д.

На конкурс принимаются работы как в стадии проекта, так и реализованные проекты.

Оценка работ производится по совокупности критериев. Учитывается оригинальность и корректность применения натурального камня, художественный образ и стилистика объекта, а также соответствие заявленным функциям. Кроме того, важна подача конкурсной документации, эстетичность проектной графики и творческий подход к поставленным задачам.

Призовой фонд:

По итогам работы жюри, в каждой номинации выбираются три победителя, которые займут, соответственно, 1-е, 2-е и 3-е место. Всем призерам Конкурса будут вручены сертификаты на участие в ежегодном Карельском международном форуме камнеобработки «КАРЕЛФОРУМ» и денежные призы.

Специальное предложение в номинации «Камень в интерьере» от компании MERCURY STONE – партнера конкурса и крупнейшего оптовика натуральных камней мрамора, оникса и кварцита высокого качества из Европы и всего мира. Представитель компании на своё усмотрение выберет проект, автору которого будет подарен стильный светильник из оникса.

Специальное предложение участникам от партнёра конкурса – поставщика камня STONE MARKET: используйте в проекте гранит «Винга» и получите незабываемые выходные в Карелии. Среди всех проектов для любой из 5 номинаций, где будет использован розово-красный гранит «Винга» (как целые объекты из «Винги», так и комбинации с другими камнями) компания выберет одного автора. Победитель получит сертификат на 3 незабываемых дня в Карелии: проживание в парк-отель премиум-класса Karjala Park c катанием на квадроциклах/снегоходах, знакомством с хаски, мастер-классом по приготовлению настоящих калиток и дегустацией карельской кухни.

Специальный приз от партнера ГК «Гранит Инвест» - 50 000 рублей в номинации «Арт-объект» и 50 000 рублей в номинации «Камень в благоустройстве». Проект в номинации «Арт-объект» должен быть выполнен с использованием гранита Токимовского месторождения и выгодно подчеркивать все достоинства камня. Проект в номинации «Камень в благоустройстве» должен быть выполнен с использованием всех трех гранитов спонсора: Ташмурунский, Малыгинский, Токимовский (Гора Токимовка).

Специальный приз от партнера ООО «УК «Горное управление ПО «Возрождение» - путевка на двоих в туристический центр «Полярный круг». За использование в проектах гнейсо-гранит «Калгувара-1»

Для участия в конкурсе необходимо заполнить Анкету-заявку в формате Word с описанием концепции проект и прислать проекты на почту xbaxhef(ajn)neqrkcreg.eh до 07 апреля 2022 г. с пометкой в тема письма: проект на конкурс «РИТМЫ КАМНЯ».

Официальная СТРАНИЦА КОНКУРСА

Организатор: РИА «Строительный Эксперт».

Комментарии