IMPER – европейский бренд битумно-полимерной гидроизоляции стартовал в России

В России началось производство битумно-полимерной наплавляемой гидроизоляции всемирно известной марки IMPER.

Дорога бренда на мировые стройки началась в 1936 году в городе Турине. Тогда молодая компания IMPER ITALIA вышла на рынок строительных гидрофобизаторов, герметиков и битумных эмульсий. Со временем ассортимент расширился защитными составами для бетона и рулонной битумно-полимерной гидроизоляцией.

К сегодняшнему дню значительно выросла и география - продукция IMPER широко представлена более чем в 85 странах планеты! Включая территории с суровыми климатическими условиями. Мембраны показали свою устойчивость к морозам и ветрам в холодном и влажном климате Скандинавии и Исландии на севере Евразии. Также они прекрасно выдерживают тропическую жару в странах центральной Африки, Азии и Карибского бассейна: Кот-д,Ивуаре, Сенегале, Камеруне, Индии, Малазии, Тайланде, и горячее «дыхание» пустынь в Эритрее, Египте, Марокко и Саудовской Аравии.

На данный момент в продуктовой линейке IMPER четыре вида битумосодержащих мембран классов Стандарт, Бизнес и Люкс: IMPER LUX, IMPER GARANT, IMPER BALANCE и IMPER STANDARD и это только начало!

В 2020 году на промышленной площадке в Воскресенске началось производство мембран премиальных марок на полиэфирной и стеклотканевой основе IMPER LUX Н, IMPER LUX В, обладающих повышенной эластичностью, тепло- и морозостойкостью. Физико-механические характеристики материалов на полиэфирной основе делают их универсальными – они могут монтироваться как для гидроизоляции кровель, так и фундаментов Материалы на стеклотканевой основе предназначены только для гидроизоляции кровель.

Для удобства потребителей материалы имеют индексы «Н» и «В», что показывает возможность применения материала в качестве нижнего или верхнего слоя при гидроизоляции кровли соответственно.

Использование в качестве модификатора битумной смеси АПП - полимеров позволяет получить материалы с повышенной теплостойкостью, что в свою очередь позволяет достигнуть высокой устойчивости материалов IMPER к сползанию с наклонных и вертикальных поверхностей, как в процессе эксплуатации, так и в процессе укладки материала непосредственно на объекте. 

Качество компонентов и совершенство мировых технологий позволяют получать для российских строителей и коммунальщиков универсальные продукты, обладающие высокой надежностью, эластичностью, хорошей адгезией и прочностью на разрыв, стойкостью к перепадам температур. Срок службы кровельной гидроизоляции IMPER – 20-25 лет, подтвержденный эксплуатацией в самых суровых условиях.

3aa618bfeacbe210e3df5b3c53667d54.jpeg

Комментарии