Высокой энергоэффективности заводу Haval поможет достичь экологичная минвата ТЕХНОНИКОЛЬ

В Тульской области, на территории индустриального парка «Узловая», завершается строительство завода по сборке двигателей для автомобилей Haval. Предприятие расположится на площади более 10 тыс. кв. м и сможет обеспечивать двигателями более 90% автомобилей Haval в России. Открытие завода ожидается в конце 2022 года. Планируется, что здесь появится 300 новых рабочих мест.

Высокой энергоэффективности заводу Haval поможет достичь экологичная минвата ТЕХНОНИКОЛЬ

Проект реализует компания Great Wall Motor Company Limited, один из крупнейших производителей автомобилей в Китае. Первый российский завод компании работает на той же площадке с 2019 года в режиме полного цикла и занимается штамповкой кузова, сваркой, окраской и сборкой авто. С его конвейера ежегодно сходит более 80 тыс. новых кроссоверов и внедорожников.

Согласно данным компании, новый завод по сборке двигателей строится в соответствии с международными стандартами и инновационными инженерными решениями в области охраны окружающей среды и энергосбережения. Так, для повышения уровня энергосбережения кровли применяется двухслойная система утепления с негорючей и экологически безопасной каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ.

В качестве нижнего теплоизоляционного слоя кровельного пирога строители установили плиты серии ТЕХНОРУФ Н, обладающие низким уровнем теплопроводности и предотвращающие теплопотери. Кроме того, материал имеет малый вес, за счет чего его удобно транспортировать, перемещать по стройплощадке и монтировать.

Верхний теплоизоляционный слой выполнен из минераловатных плит ТЕХНОРУФ В ПРОФ. Они способны выдерживать большую сосредоточенную нагрузку благодаря высокой механической прочности, а также сохраняют химическую нейтральность при контакте с металлом и бетоном, обеспечивая долговечность конструкции.

Комментарии