Платформа nanoCAD работает на ОС Astra Linux

Компания «Нанософт разработка» и ГК «Астра» завершили серию тестов, выполненных в среде Wine 7.0, подтверждающих совместимость Платформы nanoCAD с ОС Astra Linux для проектирования и моделирования объектов. Это доказывает, что с помощью российского программного стека можно создавать и редактировать строительные чертежи, проектировать различные изделия, заниматься 3D-моделированием, разрабатывать цифровые модели местности, оформлять конструкторскую документацию, а также выполнять множество других задач.

543e1b89ede78e47de40d457063c1981.png

Предметом испытаний была совместимость и корректное функционирование операционных систем Astra Linux Common Edition, Astra Linux Special Edition и Платформы nanoCAD.

Для проверочных работ эксперты использовали автоматизированные рабочие места под управлением ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition. Комплекс испытаний включал инсталляцию Платформы nanoCAD x64 в среде Wine 7.0 — ПО, позволяющего пользователям Linux-платформ применять 16-, 32- и 64-битные приложения для Microsoft Windows без установки самой ОС, а также проверку работоспособности функционала программного стека. 

По результатам исследований специалисты удостоверились, что Платформа nanoCAD адаптирована и полностью готова к применению в связке с российскими ОС. Система поддерживает 3D-ускорение в среде Astra Linux, благодаря чему удобство ее использования и скорость работы не уступают показателям, которые достигаются под управлением Windows.

Корректность функционирования совместного решения официально подтверждают сертификаты, выданные в рамках программы технологической кооперации ИТ-вендоров ReadyforAstraLinux. Работу Платформы nanoCAD 22 в среде Wineможно увидеть в видеоролике.

Таким образом, пользователи ИТ-инфраструктур на базе ОС AstraLinux могут быть уверены, что им полностью доступен современный инструментарий с широким спектром возможностей, который позволяет успешно решать множество инженерных задач.

«Вопрос работоспособности САПР под ОС AstraLinux всегда был актуален: проектирование и моделирование — это значимые аспекты деятельности многих ключевых российских предприятий. Сейчас, когда многие иностранные вендоры уходят с нашего рынка, обеспечить гарантию их работоспособности можно только одним способом: предоставить им 100% надежное и не уступающее зарубежным аналогам импортонезависимое ПО. 

Поэтому сертификация Платформы nanoCAD по программе Ready for Astra Linux имеет, без преувеличения, стратегическое значение. Мы благодарны коллегам из компании «Нанософт разработка» за сотрудничество и планируем продолжить его развитие, чтобы в распоряжении наших заказчиков всегда были современные, удобные и отвечающие их потребностям технологии», – отметил Антон Рудевский, директор департамента по работе с партнерами ГК «Астра».

О компании «Нанософт разработка»

Компания «Нанософт разработка» – один из ведущих разработчик в области САПР- и BIM-технологий. Флагманский продукт компании – Платформа nanoCAD – профессиональный инструмент для проектирования и моделирования объектов различной степени сложности. Открытый API-интерфейс позволяет создавать на базе Платформы специализированные отраслевые приложения, а поддержка форматов *.dwg и IFC делает его оптимальным решением для совмещения технологий САПР и BIM.

Более подробная информация о решениях для проектирования и моделирования объектов на базе Платформы nanoCAD опубликована в разделе «Наши продукты».

О продуктах и группе компаний «Астра»

ГК «Астра» — объединение самостоятельных отечественных ИТ-брендов, включающее, наряду с ОС и системой виртуализации Astra Linux, диспетчер подключений виртуальных рабочих мест Termidesk производства компании «Увеон — облачные технологии», комплекс средств резервного копирования RuBackup, созданный в ООО «РуБэкап», а также мобильное рабочее место WorksPad, систему корпоративной почты RuPost, программный комплекс для администрирования ИТ-инфраструктур ALD Pro и платформы управления физическими и виртуальными инфраструктурами компании ISP system DCI manager, VM manager и BILL manager. Программные продукты ГК «Астра» используются в государственных и коммерческих организациях, в госкорпорациях и концернах, на промышленных предприятиях и объектах КИИ.

Astra Linux Common Edition – операционная система общего назначения для ИТ-инфраструктур, обрабатывающих общедоступные данные. Современный функционал решения позволяет успешно выполнять широкий спектр ежедневных задач любой организации.

Astra Linux Special Edition– защищенная сертифицированная платформа, которая обеспечивает безопасность всех конфиденциальных сведений, в том числе государственной тайны «особой важности».

С полным списком программного обеспечения, совместимого с решениями ГК Astra Linux «Астра», можно ознакомиться на официальном сайте группы компаний.

https://astralinux.ru/

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!