10 преимуществ цементно-известковых штукатурок - для любых строительных задач

При основательном подходе к ремонту в квартире или доме не обойтись без выравнивания стен для последующей декоративной отделки. Чаще всего при выполнении таких работ профессиональные строители используют именно цементно-известковые штукатурки. Этот выбор не случаен, так как, по оценкам специалистов, данный тип штукатурных составов обладает множеством преимуществ.

70771e522b50af5c49ac05537f10739a.png

Главный материал для отделки

Штукатурки – это главный материал для выравнивания стен и подготовки их к последующей финишной отделке. Штукатурный состав можно наносить практически на любое основание, будь то кирпич, бетон, газобетонные блоки и др. Также штукатурные смеси используют для устранения дефектов на стенах. Нанесенный штукатурный слой повышает противопожарную защиту, улучшает звуко- и теплоизоляционные характеристики помещения.

Цементно-известковые штукатурки пользуются большой популярностью благодаря своей универсальности - их применяют для решения множества строительных задач, подчеркнул кандидат технических наук Борис Второв, заместитель гендиректора ООО «Баумит». Получаемое покрытие обладает хорошей влагостойкостью, поэтому эти штукатурки можно использовать как на улице, так и внутри помещений.

a5f6959547fabea35476cde3ae17f1aa.png

Борис Второв, заместитель генерального директора ООО “Баумит”

Наличие извести в составе штукатурки повышает ее пластичность, делая материал удобным в работе. Кроме того, известь значительно улучшает паропроницаемость штукатурного слоя, что необходимо для нормального отвода влаги от стены. Это отличный природный антисептик, препятствующий образованию грибков и плесени, что очень важно для помещений с высоким уровнем влажности, отметил строительный эксперт.

Цементно-известковые штукатурки Baumit

Цементно-известковая штукатуркаBaumit MPI 25 – готовая строительная смесь, предназначенная для выравнивания стен в помещений. Материал универсальный – штукатурка подходит для любых минеральных строительных оснований.

5 плюсов Baumit MPI 25:

  1. регулирует влажность в помещении;
  2. мелкозернистая;
  3. паропроницаемая, суперпластичная;
  4. подходит для отделки и выравнивания оснований;
  5. фасовка в удобных мешках по 40 кг, что повышает экономичность;
  6. универсальна в нанесении - идеальна как для машинного, так и для ручного способов.

Благодаря способности регулировать уровень влажности штукатурная смесь может применяться в ванных комнатах, кухнях, подвалах, гаражах. Baumit MPI 25отлично ложится на стену, обладает хорошей адгезией. MPI 25 имеет малую зернистость, поэтому она прекрасно подходит не только под последующую облицовку плиткой или нанесение декоративной штукатурки, но и под оклейку обоями. Перед окрашиванием штукатурный слой можно заглянцевать.

При необходимости штукатурку можно нанести в два слоя с технологическим перерывом в 24 часа, максимальная толщина одного слоя - 25 мм. Особая микроструктура штукатурной смеси делает поверхность паропроницаемой, что позволяет создать благоприятный микроклимат в помещении.

Маркировка Baumit MPI 25:

  • M – подходит для машинного нанесения,
  • P – штукатурка,
  • I – для внутренних работ,
  • цифра 25 означает прочность на сжатие спустя 28 суток – 2,5 Мпа.

6c307344fd727fd1b97f79880b6a2713.png

Baumit MPA 35 Fine - готовая штукатурная цементно-известковая смесь, которая подходит для внутренних и наружных работ, для эксплуатации в любых климатических условиях.

6 плюсов Baumit MPA 35 Fine:

  1. используется для отделки и выравнивания оснований;
  2. применяется как в обычных, так и в жёстких условиях эксплуатации;
  3. мелкозернистая;
  4. водо- и морозостойкая;
  5. паропроницаемая;
  6. суперпластичная, экономичная.

Основные преимущества этого продукта заключаются в невероятной универсальности. Baumit MPA 35 Fineможно оштукатурить стены в квартире, а благодаря высокой водо- и морозостойкости штукатурка прекрасно подходит и для фасадов зданий при устройстве базового слоя под декоративную отделку. В промышленных зданиях она используется как финишная отделка. Может наноситься на любые минеральные основания.

Маркировка Baumit MPA 35 Fine:

  • M – подходит для машинного нанесения,
  • P – штукатурка,
  • A – для внутренних и наружных работ,
  • цифра 35 означает прочность на сжатие спустя 28 суток – 3,5 Мпа.

ee3a19ec58322b8dd38f152b31572f8b.png

Важные преимущества цементно-известковых штукатурок Baumit

Строительный эксперт Борис Второв отметил целый комплекс преимуществ цементно-известковых штукатурок:

  1. Пластичность: благодаря оптимально подобранному гранулометрическому составу и пластифицирующим добавкам штукатурки Baumit MPA 35 Fine и MPI-25 легко замешивать, просто наносить, поверхность быстро выравнивается и отлично затирается.
  2. Высокая жизнеспособность: увеличенная жизнеспособность смеси позволяет наносить штукатурку на большую площадь и дает больше возможностей для последующей корректировки.
  3. Эластичность и безусадочность: благодаря комплексной добавке увеличена эластичность и снижена усадка штукатурки, что уменьшает риск образования трещин при больших неровностях основания.
  4. Паропроницаемость: штукатурка не препятствует диффузии водяного пара, что улучшает микроклимат в помещении.
  5. Тиксотропность: оптимально подобранная рецептура обеспечивает высокие тиксотропные свойства (уменьшение вязкости от механического воздействия), что позволяет наносить её на основание толстым слоем без риска сползания.
  6. Экономичность: благодаря уникальной формуле расход штукатурки существенно ниже, чем у традиционных цементно-песчаных составов.
  7. Легкость материала: благодаря уникальной рецептуре штукатурной смеси достигнута легкость материала, не уступающая продуктам с перлитом в составе.
  8. Дополнительная экономия: за счёт мелкозернистого заполнителя штукатурок Baumit при нанесении с последующей затиркой поверхности не нужно дополнительно шпатлевать под оклейку обоями. Уникальная рецептура штукатурок, мелкозернистость, применение пластифицированного известково-цементного вяжущего и другие модифицирующие добавки позволяют экономить на шнековых парах.
  9. Высокая производительность: выработка на одного штукатура за смену может достигать 50 м2. Звено из 5 человек заменяет 15 штукатуров, которые используют материалы других производителей.
  10. Стабильность качества: за счет высокой культуры производства Baumit и соблюдения технических требований повышается качество отделочных работ.

96115d9ddfbc20aea9132944be05e596.png

Международный знак качества

В ассортименте «Баумит» есть известково-цементные штукатурки серии Baumit Klima, которые улучшают микроклимат в помещении. Белая облегченная штукатурная смесьBaumit KlimaWhite применяется для выравнивания стен в жилых помещениях и подготовки их к декоративной отделке. Состав можно наносить на стены как вручную, так и машинным способом, она подходит для любых минеральных оснований (кирпич, бетон, ячеистый бетон и др.).

Уникальные свойства известково-цементных штукатурок Klima:

  • по замерам, Klima в 3 раза эффективнее гипсовых штукатурок регулирует влажность в помещении;
  • формирует здоровый микроклимат;
  • препятствует развитию вирусов и микроорганизмов;
  • не допускает появления плесени и грибков.

Продукты Baumit Klima отмечены Natureplus ® - международным знаком качества для высококачественных, устойчивых стройматериалов, строительных изделий и мебели. Продукты, имеющие этот знак, безопасны для здоровья, производятся из экологически чистых материалов, проверяются на функциональность и соответствуют самым высоким требованиям.

980425df6db3369928ed89f417ed91e6.png

ВАЖНО

8 причин использовать готовые штукатурные смеси

Профессиональные строители применяют именно готовые штукатурные смеси “Баумит” по нескольким причинам:

  1. высокое качество по международным стандартам;
  2. безопасность, полная готовность к применению;
  3. оптимальные и точно рассчитанные пропорции компонентов и добавок, без отклонений от нормы;
  4. отсутствие потерь на рассыпание и пыление;
  5. максимальное снижение трудозатрат;
  6. экономия рабочего времени;
  7. чистота на рабочем месте;
  8. небольшие складские площади для хранения.

Справка

Австрийский бренд Baumit - один из старейших производителей строительных материалов в Европе, один из лидеров в разработке комплексных решений по утеплению и финишной отделке фасадов зданий. Baumit производит сухие смеси на основе цемента, а также полностью готовые к использованию отделочные составы на основе акрила, силикона, жидкого стекла. Концерн Baumit International стал пионером на рынке наружных теплоизоляционных композитных систем ETICS. Сегодня у Baumit открыты офисы и дочерние предприятия в 26 странах Европы, в том числе свой завод в России, а также в КНР. В России компания открыла собственный завод в г. Дубна (Московская область). 

Комментарии