​ТЕХНОНИКОЛЬ начала выпуск нового материала из каменной ваты для звукоизоляции стен

ТЕХНОНИКОЛЬ начала выпуск нового материала из каменной ваты для звукоизоляции стен

143dc8ad64e58d98133a90c0e6eda47a.jpg

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новый продукт – плиты из каменной ваты для дополнительной звукоизоляции стен ТЕХНОАКУСТИК PROF. Благодаря повышенной прочности они могут монтироваться в конструкцию при помощи клей-пены, без дополнительной механической фиксации, и выдерживать нагрузку всех отделочных слоев. ТЕХНОАКУСТИК PROF предназначен для установки в системе ТН-СТЕНА Экспресс.

Плиты из каменной ваты ТЕХНОАКУСТИК PROF применяются для дополнительной звукоизоляции смежных стен и перегородок. Решение предназначено как для профессиональных строителей, так и для частных застройщиков.

Новый материал будут производить на заводах каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Заинске (Татарстан), Рязани, Ростове-на-Дону и поставлять во все регионы страны.

Система с каменной ватой ТЕХНОАКУСТИК PROF поглощает шум и увеличивает звукоизолирующую способность конструкции до 21 дБ. Это сопоставимо со снижением уровня шума от оживленной автомагистрали до спокойного разговора.

Звукоизоляционные плиты ТЕХНОАКУСТИК PROF будут выпускаться толщиной 50 мм. Малая толщина плит позволяет максимально сохранить полезное пространство помещения.

Благодаря повышенным прочностным характеристикам материал способен выдерживать нагрузку всех клеевых слоев и финишной облицовки, предусмотренных конструкцией. Прочность на сжатие ТЕХНОАКУСТИК PROF при 10% деформации составляет не менее 25 кПа, а прочность на растяжение перпендикулярно лицевым поверхностям – не менее 10 кПа.

Плиты ТЕХНОАКУСТИК PROF отличаются простотой монтажа – конструкцию можно собрать самостоятельно, имея минимальные знания о проведении работ. Все слои системы ТН-СТЕНА Экспресс фиксируют без механического крепления на клей-пену: к основанию стены устанавливают звукоизоляционные плиты ТЕХНОАКУСТИК PROF, которые закрывают листами ГКЛ или ГВЛ и чистовым финишным покрытием.

«Такое решение не требует установки металлического каркаса, что не только упрощает монтаж, но и обеспечивает бесшумность работ, малый вес и небольшую толщину конструкции, сохраняя полезное пространство в квартире, а также снижает общую стоимость звукоизоляционной системы. Отсутствие каркаса создает однородный изоляционный слой, без акустических мостиков, который меньше пропускает звуки и гарантирует более высокий уровень защиты от шума. Кроме того, звукоизоляционная конструкция, закрепленная с помощью клея, имеет более равномерную плотность и не будет продавливаться и прогибаться под нагрузкой», ­– отметил Александр Керник, директор по исследованиям и развитию направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!