В «Тюремном замке» Боровска Калужской области восстановят исторические интерьеры

Реконструкция будет проводиться с учетом опыта известного австрийского бренда Baumit, производителя высококачественных строительных материалов с собственным заводом в России.

36014c620776d1c3717a41d9fba481c7.jpgИнтерьеры бывшей тюрьмы будут отреставрированы в соответствии с современными стандартами

В Боровске обсуждается план реставрации уездной тюрьмы 1866 года постройки. По задумке инвестора, там будет воссоздан старинный антураж, при этом здание должно отвечать современным стандартам удобства и функциональности. В качестве консультанта выступает инженер-реставратор 2-й категории Валерий Карагерги – руководитель службы техподдержки и продукт-менеджмента компании Baumit по Северо-Западному федеральному округу. 

Он рассказал о способах реставрации, возможных сложностях, дал рекомендации по технологиям и материалам, а также по дизайну интерьера.

f850b5593406de617fcad3a9c6361015.jpgИнженер-реставратор 2-й категории Валерий Карагерги, руководитель службы техподдержки и продукт-менеджмента компании Baumit по Северо-Западному федеральному округу, консультирует по технологиям реставрации

Напомним, решение о реставрации дореволюционного здания бывшей уездной тюрьмы в Боровске принято в 2020 году. Старинное строение, больше известное у местных жителей как “Тюремный замок”, отличается высокими потолками, сводчатыми коридорами и арочными входами, а главное – особенной, загадочной атмосферой.

72868d23afe47feac36188c7cf4ff38e.jpgВид «Тюремного замка» снаружи

По плану, там будет создан историко-туристический комплекс с рестораном, отелем и рекреационной зоной. Завершиться работы должны в 2024 году.

____________________________________________

Справка

Концерн Baumit – один из лидеров в сфере разработки комплексных решений по теплоизоляции и финишной отделке фасадов, а также известный австрийский производитель сухих смесей и готовых отделочных составов, в том числе линейки материалов Sanova, специально разработанной для реставрации и санации. В нее входят известковые штукатурки и шпаклевки, смеси для кладочных работ, краски и водные растворы, которые позволяют восстанавливать и защищать поверхности, пострадавшие от влажности и солевых отложений.

Baumit выступает за защиту памятников культурного наследия и знаковых исторических объектов по всему миру, его системы для санации отличают быстрота и легкость нанесения, прочность поверхности, многолетняя стойкость, применимость для влажных стен и стен с высолами. С помощью материалов и технологий Sanova уже отреставрированы десятки исторических здании в нашей стране и за рубежом. В России все материалы Baumit производятся на собственном заводе в городе Дубна Московской области.

На сегодняшний день Baumit — это:

  • один из ведущих австрийских брендов по производству строительных материалов в Европе, представленный в 25 странах Европы и в КНР;
  • инновации, безопасность, надежность, качество и партнерство в строительном бизнесе.

Философия компании – сделать жилые пространства безопасными для здоровья, энергоэффективными и красивыми.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!