Камнеобрабатывающее производство — что происходит за забором?

Наши заказчики отлично понимают суть камнеобрабатывающего производства, но есть и те, которые пока не знакомы с этим процессом детально.

91ce8f9c83f84ab197797c587205361a.jpg

От того не понимают нас, когда мы отказываем напилить 15 наименований стел или плит, разных размеров, каждой по 3 штуки.

«Поставят блок под пилу. Нажмут кнопку: «вжик» отпилил два слэба толщиной по 2 см, а следом «вжик- вжик» еще три слэба толщиной 5 см готовы и 18 штук по 4 см»

«Далее, легким движением руки слэбы перемещаются на окантовку, снова «пжик- мжик» и вот из одного слэба получилась плита 90*45, и рядом 120*60. Обрезки ногой отодвинули и к следующему блоку. А если полосатые слэбы, так- то вообще легкотня, просто на цветник его весь перепилил и дело с концом»

Но все немного по-другому.

  1. Количество блоков, которые заходят на производство с карьеров, как правило, ограничены. На средний цех заходит не более 100 м3 блоков.
  2. Часть этого камня «съест» пила, дисковая или канатная. Часть «съест» окантовка.
  3. Задача любого производителя: из ограниченного количества сырья получить как можно больше изделий.

Любое производство начинается с составления эффективного плана. Чем стандартнее и ограниченнее матрица размеров, тем больше изделий получится из одного объема камня и тем меньше уйдет в отход.

В зависимости от плана формируется производственная очередь выдачи заказов. Тот, у кого размеры оптимальные выезжают с производства первыми, те у кого много наименований, ждут много месяцев.

Поэтому многие цеха не охотно соглашаются принять в уже согласованный заказ вдруг образовавшуюся добавку или 10 штучек изделий не стандартного размера.

От того, если у вас полностью не стандартный заказ или заказ с большим разбегом по размерам вам выставляют разные цены.

Мы принимаем корректировку заказов до составления производственного графика. И только в рамках стандартных размеров.

Индивидуальные заказы – это всегда длительный срок, другая цена и специальные условия.

Планируйте заранее и будьте в курсе причин, которые влияют на скорость и цену ваших заказов!

2b7761f52ca90aaa271e8430e65b8469.jpg

Комментарии