Партнером Третьего Объединенного Евразийского Конгресса НОТИМ в Екатеринбурге стал Градостроительный институт «Мирпроект»

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» примет участие в работе Третьего Объединенного Евразийского Конгресса «ТИМ-сообщество 2022. Люди. Технологии. Стратегия. Екатеринбург» 29-30 июня 2022 года в статусе Партнера.

183e02343a5f766e8f886df822342d84.jpg

В мероприятиях конгресса примет участие председатель Совета директоров Градостроительного института «Мирпроект», член Правления НОТИМ и участник рабочей группы по внедрению BIM-технологии Комиссии по цифровизации строительной отрасли при Минстрое России Андрей Шишкин.

«Мы всесторонне поддерживаем идею проведения в регионах России отраслевых мероприятий, посвященных обсуждению задачи цифровизации строительной отрасли, переходу на современные отечественные инструменты информационного моделирования, подготовке квалифицированных кадров. 

Представители отраслевого сообщества и органов власти нуждаются в площадке для диалога и обмена опытом. Конгресс позволит организовать такой диалог», — комментирует глава Совета директоров Градостроительного института «Мирпроект» Андрей Шишкин.

6b9a200032764db45e6e275721828dc1.jpg
Проект планировки территории и комплексная информационная модель туристско-рекреационного кластера — город Санкт-Петербург, город Кронштадт

____________________________________________________

Справочно

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» (ранее, до 16.12.2021 — «Гипрогорпроект») — один из ведущих проектных институтов, осуществляющий все виды работ по пространственному развитию территорий, проектированию и информационному моделированию зданий и сооружений, объектов инфраструктуры, а также городских пространств. Градостроительный институт «Мирпроект» изначально создавался как высокотехнологичная компания, в основе деятельности которой лежит применение технологий информационного моделирования (BIM-технологии) в соответствии с международными стандартами качества.

Проектная организация имеет штат из более 350 сотрудников, головной офис в Москве и региональные представительства в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Новокузнецке, Владивостоке, Калининграде и Омске. 

В портфолио Градостроительного института «Мирпроект» проект планировки и информационная модель территории туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» в Кронштадте; концепции десяти университетских кампусов мирового уровня, включая кампус БФУ им. Канта в Калининграде; ИНТЦ «Русский» во Владивостоке; проект краевой музыкальной школы в Перми; проект стадиона «Екатеринбург Арена»; цифровые генеральные планы города Липецка и городских округов Пермского края. 

Специалисты Института принимают участие в создании важнейших для страны объектов и являются разработчиками документов территориального планирования и градостроительного зонирования для более чем 53 субъектов Российской Федерации. Все проекты зданий, сооружений и территорий разрабатываются с применением технологии информационного моделирования.  

Комментарии