Как придумать город?

На портале Арзамас – Академии опубликован курс лекций «Как придумать город?», посвященный истории урбанистики, науке о развитии и строительстве городов. 

db32283085ba5d4bf6fb0fe48dd66f73.jpeg

Курс создан при поддержке VEKA Rus в сотрудничестве с Высшей школой урбанистики имени Высоковского и состоит из семи лекций, которые объединяют этюды по архитектурной истории Парижа, Чикаго, Тель-Авива, Магнитогорска, Йоханнесбурга, Берлина и Зеленограда. 

Несмотря на всю разницу в градостроительной практике этих городов, у этих историй есть много общего, а стиль изложения выдержан в духе лучших проектов «Арзамас» и будет интересен слушателю с любым уровнем подготовки.

В дополнение к лекциям «Арзамас» подготовил также серию дополнительных материалов, которые будет интересны всем, кто интересуется архитектурой, урбанистикой и социологией городского пространства: «7 утопических городских проектов», ««Метро-2», госужас и другие городские легенды о страшных местах», «7 фильмов о городах, которые вы могли пропустить».

Есть в проекте и тесты, например, «В каком городе вам надо жить»?

И, конечно же, не обошлось без темы окон и фасадов. В проекте «Арзамас» эта тема, впрочем, свободна от оконной техники и обращена к фантазии и эрудиции человека. Тест «Чей это вид из окна?» позволяет попробовать представить, что видели из своих окон знаменитые поэты и писатели.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!