5 преимуществ строительства бревенчатого дома

Бревенчатые дома существуют очень давно. До сих пор стоят бревенчатые дома, которым более 800 лет! Жизнь в бревенчатом доме вызывает чувство спокойствия, умиротворения и уединения, которое помогает нам сбежать — хотя бы на несколько мгновений. 

0123c607584b3592d61d3c6cd1412fe2.jpg

Фото: Черничники на хуторе - Ютуб канал о жизни семьи из Беларуси в сельской местности

Деревья — возобновляемый ресурс

Поскольку деревья возобновляемы, бревенчатые дома начинаются зелеными. Другие строительные материалы, требующие значительной обработки, могут быть вредными для окружающей среды.

Вдобавок ко всему, их значительно легче построить, и для них требуется меньше строительных материалов, чем для обычного дома. Подумайте об этом: когда вы строите бревенчатый дом, бревна выступают в качестве ваших внешних стен, внутренних стен и изоляции в одном лице.

Энергетически эффективный

Энергоэффективность важно учитывать при строительстве дома. Одной из интересных особенностей бревенчатого дома является то, что, когда вы нагреваете бревна, они излучают тепло обратно в комнату, что повышает энергоэффективность. В более теплом климате это работает наоборот: когда солнце палит снаружи дома, оно не передает это тепло внутрь. Это означает более низкую температуру летом и более теплую зимой. Они хорошо выглядят в любом месте и в любое время. На вершине горы, в кустах, на берегу озера или даже в пригороде бревенчатые дома выглядят потрясающе, где бы вы их ни построили. У них есть умение выделяться, сливаясь с остальными. Бревенчатые дома остаются вне времени, их стиль не меняется с основными тенденциями. 

Экономичные, долгосрочные инвестиции

Каждый ищет что-то свое в бревенчатом доме, но причина построить бревенчатый дом часто одна и та же.

Бревенчатый дом выдерживает испытание временем. Стены из цельного дерева могут прослужить намного дольше, чем обычные дома, и могут выдержать больше ярости Матери-природы, чем традиционные методы строительства. 

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!