Только в профиле

Первый каньонинг-парк на Ближнем Востоке в Катаре

Hilton Salwa Beach Resort and Villas — пятизвездочный развлекательно-туристический комплекс на юго-западном побережье Катара. Отель включает 246 номеров, 115 вилл, пристань для яхт, торговый и конференц-центр, танцевальный зал, спа-центр, дайвинг-центр и аквапарк. В этом проекте Amusement Logic отвечала за дизайн, архитектуру и инженерное проектирование упомянутого аквапарка, среди других рекреационных частей комплекса. Одной из его самых выдающихся достопримечательностей является первый на Ближнем Востоке каньонинг-парк: Desert Falls Water and Adventure Park.

4491669600e3339e9e6168f5f1b8fd21.jpg

Каньонинг-парк комплекса Hilton Salwa Beach Resort — это круглогодичная искусственная трасса для каньонинга, которая воссоздает действия и приключения этой горной практики в реалистичной и естественной среде. Это извилистый маршрут разной степени сложности, поэтому он доступен для всех типов пользователей. Он включает в себя пороги, каменные горки, водопады, площадки для скалолазания, а также бассейны, похожие на горные озера. В остальном его тематизация с искусственными скалами необходима для обеспечения полного и удовлетворительного опыта для пользователя.

e5ad8fe24f87f5bfe795656853c7016f.jpg

Что касается дизайна, в каньонинг-парке комплекса Hilton Salwa Beach Resort, как и во всем, что мы проектируем и строим, безопасность пользователей является фундаментальным приоритетом. Мы детально изучаем маршруты и применяем нормативы, хотя нет специальных для каньонинг-парков, которые соответствуют проводимой в них деятельности (очистка воды в бассейнах, прыжки с трамплина, проектирование горок аквапарка, скалолазание и т.д.). Кроме того, мы осуществляем всевозможные сложные расчеты и симуляции с нагрузкой, траекториями и маршрутами, а также учитываем руководства и рекомендации различных национальных федераций (таких как французская или американская). А перед началом маршрута пользователи получают защитное оборудование и инструктаж по безопасному пользованию объектом (гидрокостюм, шлем, обувь, привязные ремни, карабины и т. д.). Наконец, пользователей каньонинг-парка постоянно сопровождают несколько инструкторов.

В случае с Hilton Salwa Beach Resort девелопер решил добавить каньонинг-парк в качестве знаковой достопримечательности, отличительного элемента по сравнению с другими местами отдыха и туризма в регионе. Так родился первый каньонинг-парк на Ближнем Востоке.

Вы можете насладиться его перспективой в этом видео:

Комментарии