Тактический урбанизм

Тактический урбанизм состоит из набора простых, малозатратных и быстро выполняемых градостроительных действий, направленных на освоение людьми общественного пространства. Учитывая, что это градостроительство, которое разрабатывается методом проб и ошибок, одной из его основных характеристик является обратимость. Таким образом, тактический урбанизм реализуется в предварительных действиях, которые становятся окончательными только тогда, когда они демонстрируют свою полезность и приемлемость для горожан.

04825a016167795a4c437d9a9edf9ed7.jpg

Это такие простые мероприятия, как покраска дорожного покрытия для четкого разграничения зон, отведенных для транспортных средств и людей, или установка скамеек, клумб и растений, дающих тень, или физическое разделение велосипедных дорожек с помощью бордюров и т. д. Это действия, которые, когда они продемонстрировали свою действенность и эффективность, легко применить к городскому планированию других частей города. Эти мероприятия затем консолидируются применением окончательных городских материалов и мебели.

c4e48cb2a6ac5e83b2b4501caecea5b9.jpg

Городские советы берут на себя то, что изначально было правом граждан, и внедряют в городское планирование экономические решения, которые способствуют устойчивости городов. Некоторые из наиболее известных примеров тактического урбанизма включают пешеходную трансформацию Таймс-сквер в Нью-Йорке, программу Piazze Aperte в Милане или мероприятия городского совета Барселоны в районах Побленоу или Сант-Антони.

a5c5b59769ac829e1c1d62b3b40d25c1.jpg

Маноло Барбера, старший специалист по моделированию гидравлических систем Отдела архитектуры Amusement Logic

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!