О современных технологиях реставрации и санации рассказали на III Съезде Союза реставраторов

Также участники подвели итоги работы Союза и обсудили концепцию развития реставрационной области

98ff1bba00f769b1c83a14b10f8eb23d.jpg

Съезд проходил 26 августа в Москве. На нем собрались реставраторы из региональных отделений Союза, специалисты строительной отрасли, археологи и историки, представители администрации президента РФ и Русской православной церкви. Они подвели итоги работы Союза за 4 года, обсудили проблематику и концепцию развития реставрационной отрасли. В том числе недостаток квалифицированных кадров, образование в сфере реставрации, а также значение, доступность и качество реставрационных материалов.

О возможностях использования современных реставрационных материалов и требованиях к ним на Съезде рассказал руководитель службы техподдержки и продукт-менеджмента ООО «Баумит» по СЗФО Валерий Карагерги. Он выступил с презентацией на тему: «Baumit – классика в современных технологиях реставрации».

Напомним, компания Baumit — производитель сухих смесей и готовых составов для внешней и внутренней отделки с собственным производством в России (Московская область, Дубна). Особой популярностью и доверием среди продуктов компании пользуется линейка для реставрации Sanova, в которую входят материалы для нейтрализации последствий, вызванных временем, восстановления и сохранения разрушенной кладки и штукатурных слоев. Например, химическое средство для блокирования водорастворимых солей Sanova AntiSulfat, известковая штукатурка SanovaAntico и силикатная краска с высокой атмосферостойкостью SanovaColor.

Все материалы Sanova соответствуют требованиям законодательства к реставрационной продукции, а по составу сходны с историческими. В России с их помощью восстановлены десятки ОКН, в том числе федерального и мирового значения. 

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!