Самый большой крытый стрелковый комплекс в Европе и в России – Target Point

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Приглашаем вас на торжественное открытие стрелкового комплекса Target Point. Самый большой крытый стрелковый комплекс в Европе и в России расположен на территории загородного клуба «Усадьба Охотника» в Клинском районе Подмосковья. Проект реализован при участии Студии интерьерного дизайна Елены Крыловой. В тестовом режиме Target Point начал работу в мае 2022 года.

76797f82f8ffdcec9972a87ba582da4e.jpg

«Target Point - это масштабный проект, над реализацией которого мы трудились несколько лет. Target Point – не только крупнейший крытый тир в Европе и России; он также удачно сочетает высокие технологии, передовые технические и дизайнерские решения. Кроме того, тир является частью инфраструктуры загородного клуба «Усадьба охотника», расположенного в окружении особо охраняемой природной территории, богатой зверем и дичью. Уверен, что новый стрелковый тир, как и загородный клуб «Усадьба охотника», станет центром притяжения для любителей активного отдыха и подарит много ярких эмоций и впечатлений», – Евгений Веселов, Председатель Совета директоров компании «Охотовед», управляющей загородным клубом «Усадьба охотника».

Площадь стрелкового комплекса – свыше 4000 кв.м, имеет три крытые стрелковые галереи с дистанциями стрельбы 20, 35 и 100 метров. Ширина самой большой галереи составляет 30 метров, что делает ее уникальной не только для России, но и для мирового стрелкового сообщества. Все галереи оснащены самым современным автоматизированным мишенным оборудованием производства компании «Тир Строй», включающим в себя движущиеся, подъемно-поворотные и появляющиеся мишени, благодаря чему можно вести стрельбу по различным сценариям на 180 градусов.

9a7bcac9113ae6cd43c3b6ff4e9d2a78.jpg

Стрелковый клуб укомплектован специально подготовленным автомобилем Toyota Land Cruiser 200, позволяющим отрабатывать элементы самообороны.

Также в состав комплекса входит тренажерный зал и зона отдыха.

«Открытие стрелкового тира Target Point - знаковое событие для всех ценителей этого вида досуга. TargetPoint – уникальное стрелковое сооружение как с точки зрения занимаемой площади, так и технической оснащенности. Уверен, что он будет интересен не только новичкам, делающим первые шаги в стрельбе, но и опытным спортсменам, совершенствующим свое мастерство», - сказал Алексей Ларин, Генеральный директор стрелкового клуба Target Point.

5a9997e36f35e35caef2592c2623d74d.jpg

Весь дизайн специального оборудования и покрытий в галереях тиров связан с идеей оформления всего объекта в целом. Оформление комплекса выдержано в современном эко стиле, можно назвать его джапанди – свободный синтез скандинавского стиля с чертами японской стилистики. В интерьере это проявляется через плавные линии и тему природы. Основной отделочный материал – дерево различных фактур, в основном, благородных оттенков естественного колорита. Яркий пример – панно в зоне ресепшен. Оно выполнено в технике маркетри, из ценных пород дерева в сочетании с каменным шпоном. Эта деталь интерьера авторская, и была разработана командой Елены Крыловой. Отделка стойки ресепшен имитирует натуральный камень.

Много отсылок к теме охоты, например, витрина в магазине охотничьих принадлежностей стилизована под форму пистолета. А статусность объекта подчеркивает мебель в стиле «роскошь, которая не кричит».

Световой дизайн создает уютную и респектабельную атмосферу, в то же время спроектирован с учетом специальных требований – полноценное освещение очень важно для стрелков.

e458b2d74dd494297c753580ef925c07.jpg

Разработку дизайн-проекта стрелкового комплекса от концепции фасадов до интерьеров осуществила студия дизайнера Елены Крыловой. «При первой же встрече мы практически влюбились в проект: локация, идея, формат – все это позволило нам создать по-настоящему уникальное пространство, как с точки зрения технического оснащения, так и в плане оформления», – говорит Елена Крылова.

Студия создала не только дизайн-проект, но и осуществила авторский надзор, вписав архитектурное и интерьерное решение в единую стилистику гостиничного комплекса. Комплектацию объекта предметами интерьерного дизайна, все они российского производства, также осуществила Студия Елены Крыловой.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!