Методология BIM на строительной площадке

Помимо очевидных преимуществ разработки проектов с помощью системы BIM, наличие модели BIM во время строительства также имеет позитивные стороны.

Скоординированная 3D-модель всего проекта, включая его конструкцию, инженерные системы, мебель и т. д., очень помогает в его точном строительстве. Но, кроме того, оперативность, предлагаемая методологией BIM для получения новых планов, дополнительных к планам проекта или для быстрой модификации существующих, позволяет практически мгновенно получить необходимую информацию для строительных работ.

5c344ed87ac5b2450a70aed3e5c3e172.jpg

Нужно посмотреть разрез в той части здания, которая не была включена в первоначальный проект, что очень помогло бы на строительной площадке? С помощью инструментов BIM у нас будет этот новый чертеж в масштабе всего за несколько минут. Также могут быть добавлены размеры или отметки высоты, которые не были указаны в исходном проекте.

Эти возможности не ограничиваются только графической документацией, кроме того, мы сможем извлечь из BIM-модели (при условии ее корректного моделирования) любую другую дополнительную информацию, например, перечень материалов или оборудования.

Наличие этих программных и технических ресурсов на строительной площадке с необходимым знанием системы BIM приводит к большей эффективности и точности выполнения строительных работ.

Пабло Видаль, старший архитектор Отдела архитектуры Amusement Logic

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!