Соревнования молодых реставраторов пройдут в Москве

Конкурсы будут проводиться в рамках выставки «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия».

8a9faa5000a68d54fee313ffe0cfb5a9.jpg

Цель выставки, как объясняют организаторы, заключается в поиске и внедрении в практику реставрационных работ новых материалов и технологий, необходимых для городской программы реставрации. Экспозиция раскинется на площади в 2,5 тысячи квадратных метров и будет состоять из нескольких блоков: «Импортозамещение в сфере реставрации объектов культурного наследия: технологии и материалы», «Роль инвесторов в сохранении объектов культурного наследия в Москве», «Реставрация памятников архитектуры и создание новых точек притяжения как ресурс развития внутреннего туризма», «Потенциал развития волонтерства в сфере культурного наследия». 

Также на выставке будет работать зона мастер-классов и лекторий, где расскажут о реставрации произведений из дерева и натурального камня, кирпичной кладки, штукатурного и лепного декора, станковой живописи.

Важной частью выставки станут конкурсы молодых реставраторов, которые будут проводиться по нескольким номинациям. Курировать направления приглашены представители крупных компаний, которые специализируются в области реставрации и пользуются доверием Департамента культурного наследия Москвы.

Организатором соревнования в категории “Реставрация лепного декора и штукатурки” станет компания Baumit – известный производитель сухих смесей и готовых отделочных составов. В России все материалы Baumit производятся на собственном заводе в городе Дубна Московской области, в том числе продукты линейки Sanova, разработанной специально для реставрации. В нее входят высококачественные смеси для удаления биопоражений и солей, например, Sanova AntiSulfat, материалы для восстановления кладки, среди которых Sanova AnticoBrick, известковые штукатурки и краски, такие как Sanova AnticoPure и Sanova Color

Все реставрационные материалы Baumit сходны по составу с историческими и имеют соответствующую сертификацию. Они уже много лет успешно применяются для восстановления исторических объектов как в России, так и по всему миру.

Выставка «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия»пройдет 24-26 ноября в центре современного искусства “Винзавод”. 

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!