Градостроительный институт «Мирпроект» разработал концепцию крытого катка в Ханты-Мансийске

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» разработал архитектурную концепцию крытого катка в Ханты-Мансийске в рамках контракта с муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства города Ханты-Мансийска».

e4ff99c14ea525e7a5f5c5ce6eadf6c7.png

Двухэтажное здание будет располагаться на улице Студенческой на участке с кадастровым номером 86:12:0202008:282 площадью 18, 9 тысяч кв. м. На первом этаже предусмотрены спортивный зал с информационным табло и ледовым полем размером 26 x60 метров, разминочная зона, вестибюль, тамбур, гардеробы для посетителей и персонала, 10 командных раздевалок с душевыми, санузлами и тренерскими, помещение для судьи, две сауны, не менее двух раздевалок для посетителей-любителей, помещения для сушки спортивного инвентаря, буфет, помещение для подгонки клюшек, пункт проката и заточки коньков, а также технические и вспомогательные помещения. 

На втором этаже расположится спортивный зал для общей физической подготовки с раздевалками и инвентарными, антресоль с видом на ледовое поле, кабинеты методистов и радиорубка. Общая площадь здания составит 9 тысяч кв. м.

418e2170eb3fdf3234ef113f79c171a4.png

Каток предназначен для проведения хоккейных матчей, а также массовых культурно-развлекательных и образовательных мероприятий. При разработке фасадных решений крытого катка основной задачей архитекторов Градостроительного института «Мирпроект» было создание яркого, запоминающегося облика, максимально соответствующего функционалу строения и передающего всю атмосферу хоккейных матчей. 

За тектоническую основу были приняты пространственные элементы из архитектурного бетона, формирующие динамику светотени. Хоккей - агрессивный, контактный вид спорта и принятая форма максимально соответствует концепции столкновения и борьбы. Вместе с тем, за счёт переменной высоты стрельчатых элементов, удалось достичь определенной плавности горизонтальных линий. 

Фоновые объемы решены в спокойной манере, с применением фиброцементных панелей, входная группа акцентирована выступающими фасадными элементами из крупноформатных металлических панелей. Благоустройство прилегающей территории обеспечит доступную и безопасную среду для маломобильных групп населения.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!