Владелец брендов «Пластика окон» и Melke намерен развивать в России технологию использования рециклингового сырья

Подпишитесь на канал

Как заявил владелец брендов «Пластика Окон» и Melke Владимир Петюшин в рамках официального пресс-тура на производство оконных ПВХ-профилей, в 2023 году Melke намерена увеличить число экструзионных линий. Это даст возможность компании на 30% нарастить объемы выпускаемой продукции по инновационной для страны технологии коэкструзии.

7a4b24bacacd562d74c66352c17cb6a8.jpg

Компания Melke занимается производством оконных профилей по инновационной для РФ технологии коэкструзии. В ее основе — использование рециклингового и первичного сырья в производстве оконных профилей.

Выпускаемый Melke профиль состоит из двух разных слоев пластика. Внутренний слой, невидимый глазу, – рециклинговое сырье из остатков и обрезков ПВХ. Для его производства закупаются остатки и обрезки профилей, которые подвергаются очистке, в том числе от самых мелких инородных примесей.

Внешний слой – чистовой компаунд высшего качества. Все его компоненты закупаются у ведущих производителей России и мира. Такая двуслойность делает профиль более прочным и долговечным, чем изготовленный по технологии моноэкструзии. Технология позволяет получить надежные (срок службы от 40 лет) и доступные (средняя рыночная цена на 10% ниже аналогов) изделия. Благодаря технологии используются значительные объемы переработанного пластика, таким образом компания вносит вклад в борьбу с пластиковым загрязнением.

Сегодня использование рециклингового сырья позволяет вносить реальный вклад в сохранение природы, и вести борьбу с загрязнением пластиком окружающей среды. Так по состоянию на 2011 год пластмассы составили более 12% твёрдых бытовых отходов в мире. В 1960-х эта цифра составляла всего 1%. Согласно прогнозам, если существующее положение дел останется без изменений, к 2050 году на полигонах будет храниться около 12 млрд тонн пластика.

Для работы бренда Melke на отечественном рынке был изучен мировой опыт производства оконных профилей и приобретено высококачественное оборудование. Однако в процессе запуска производства выяснилось, что в России существует ряд сложностей с сырьем для выпуска оконных профилей, очень чувствительных к сырью из-за своей сложной геометрии. В результате была выбрана необходимая технология переработки вторичного сырья, которую Melke адаптировала для отечественного рынка.

81183c4855c4ed030676486cd61f7a7d.jpg

За 2022 год благодаря технологии коэкструзии компания Melke переработала 3 276 824 кг. обрезков и остатков ПВХ профилей с производств по всей России. И, согласно планам компании, с каждым годом этот показатель будет расти. На 2023 год компания запланировала увеличение числа экструзионных линий, которое позволит на 30% повысить объемы выпускаемой продукции

По состоянию на декабрь 2022 года ежегодный прирост выручки Melke составил 30%. Объем выручки по итогам 2021 года, составил 1,2 млрд руб., прибыль — 23,7 млн руб. . По оценкам специалистов Melke, через семь лет после запуска предприятие должно выйти на прибыль.

Владимир Петюшин, владелец брендов Melke и «Пластика Окон»

«Melke – первая и единственная российская компания, производящая оконные профили ПВХ по технологии коэкструзии. На сегодняшний день в России в технологии CO-EX у нас нет конкурентов – это связано с тем, что переоборудовать производство под этот метод для компаний нерентабельно. Такое перепрофилирование требует остановки производственных линий, серьезных вложений в обучение сотрудников и покупку нового оборудования. На сегодняшний день использование рециклингового сырья является одним из ведущих трендов в мировой промышленности и ключевым вектором развития для ответственных компаний. Таким образом, мы вносим реальный вклад в заботу об окружающей среде, который необходимо максимально реализовывать на всех производствах, работающих с пластиком».

Справка:

Владимир Петюшин имеет более чем 20-летний опыт ведения оконного бизнеса в России. Является владельцем компании Melke, основанной в 2018 году, а также компании «Пластика Окон», которая существует уже 20 лет и входит в топ-3 Московской области по производству светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия, насчитывает более 1000 сотрудников и более 3000 партнеров по всей стране.

Melke – первая и единственная полностью российская компания, производящая оконные профили по уникальной технологии CO-EX, в основе которой лежит использование до 40% вторичного пластика в готовой продукции. Экологичная технология CO-EX, разработанная в Европе, была привезена, адаптирована и отлажена на российском рынке командой Melke. Сегодня в линейке компании шесть профильных систем – от бюджетных до премиум-класса. Завод Melke расположен в Московской области, в городе Фрязино.

Вся продукция, выпускаемая Melke, соответствует ГОСТам и относится к высшему классу "А" по воздухо- и водопроницаемости. Более того: на сегодняшний день продукция Melke по ряду параметров превосходит характеристики ГОСТ. Достичь этого удалось за счет долгой и кропотливой работы по отладке технологии в российских реалиях, отсутствия экономии на сырье, и искреннем желании сделать действительно стоящий российский продукт.

Контакты:

https://www.melke.pro/

8 (495) 846 28 27

vasb(lnu)zryxr.eh


не для наверное всё таки

не понятно

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!