Приглашаем на курс "Организация и реализация проектов с применением ТИМ. Базовый уровень"

Подпишитесь на канал

Университет Минстроя НИИСФ РААСН представляет обучающий практический курс "Организация и реализация проектов с применением ТИМ. Базовый уровень".

Старт обучения - 27 ноября 2023г.

В процессе обучения Вы освоите все необходимые знания и навыки, чтобы успешно внедрить технологии информационного моделирования в своей организации или применить их в профессиональной деятельности. Будут рассмотрены основные нормативные правовые акты, формирование и ведение информационной модели, классификатор строительной информации, а также обзор программ отечественных САПР и решений, применяемых на российском рынке.

Курс также охватывает техническое задание на проектирование с применением ТИМ, экспертизу 3D моделей, внедрение ТИМ для технического заказчика, генерального подрядчика, а также реализацию проекта на стадии строительства с применением ТИМ.

В программе курса:

  1. Предпосылки цифровой трансформации строительной отрасли в Российской Федерации. Целевой образ ТИМ в России. Матрица оценки уровня внедрения ТИМ в организации. Вариативность пути цифровизации.
  2. Основные нормативные правовые акты по технологиям информационного моделирования в строительстве. Федеральные законы, нормативные правовые документы, а также нормативно-техническая документация, регулирующая применение технологий информационного моделирования.
  3. Формирование и ведение информационной модели на всех этапах жизненного цикла объекта. Основные этапы реализации проекта с финансовой точки зрения. Формирование и обогащение данных от этапа к этапу жизненного цикла. Экономическая эффективность 3Д модели.
  4. Классификатор строительной информации. Цели и задачи, решаемые с помощью классификатора строительной информации. Системное представление технический объектов. Объект и его свойства. Аспекты представления объекта и системы. Кодирование элементов информационной модели.
  5. Общий обзор программ отечественных САПР, применяемых на российском рынке. RENGA, Model Studio, nanoCad, BIMTangl, Компас.
  6. Общий обзор программ отечественных решений, применяемых на этапе строительства. BuildDocs, HardRoller, ЦУС, Клеvер, МСтрой, Адепт.
  7. Техническое задание на проектирование с применением ТИМ для государственных и коммерческих организаций. Приказ от 21 апреля 2022 г. № 307/ПР. Организационно-управленческие требования. Коммерческо-договорные требования. 3Д и СОД в договоре.
  8. Организация работы с ТИМ на этапе проектирования. Процесс внедрения ТИМ. Организационные и административные подготовительные мероприятия. Проект внедрения. Поддержка, актуализация и расширение знаний.
  9. Экспертиза 3Д моделей. Общие требования к цифровым информационным моделям. СП 333.1325800.2020. Отработка замечаний. Интеллектуальная проверка модели.
  10. Внедрение ТИМ для технического заказчика, генерального подрядчика. Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2022 г. № 2357. Постановка целей при внедрении ТИМ. Подход к выбору различного программного обеспечения. Условия контрактов с поставщиками программного обеспечения.
  11. Реализация проекта на стадии строительства с применением ТИМ. Организационные и административные мероприятия. Стратегия контрактования. Безопасность, конфиденциальность и уровни доступа. Работа над предоставлением и сбором данных.

Корпоративное обучение

Для корпоративных заказчиков предоставляется скидка на обучение ( 15% при обучении от 5 и более человек ). Если Вы заинтересованы в корпоративном обучении по этому или другим направлениям, отправьте нам письмо с пометкой "Корпоративный заказ" на почту vasb(hkt)avvfs.bet

Подробная информация и регистрация на курс https://clck.ru/36dyEE

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!