Стартовал IX Международный студенческий конкурс архитектурно-строительных проектов Steel2Real'24

Подпишитесь на канал

Ассоциация развития стального строительства приглашает всех желающих попробовать свои силы и зарегистрироваться к участию в IX Международном конкурсе студенческих работ Steel2Real’24 на сайте https://steel2real.ru/about-project/forma-test

0b50623ad3c840be61ffaabf8c52acdd.jpg

Для участия необходимо выполнить всего 2 действия:

  • заполнить анкету
  • получить ID

Далее участнику нужно приступить к подготовке проекта и отправить готовую конкурсную работу на почту fgrry(aql)fgrry2erny.eh

К участию приглашаются студенты бакалавриата, магистратуры и специалитета вузов архитектурно-строительных специальностей, учащиеся колледжей архитектурно-строительных направлений. Также участниками могут стать молодые специалисты, окончившие обучение в вузе или колледже не ранее 2021 года.

Конкурс будет разбит на несколько этапов. До 25 марта 2024 года принимаются конкурсные работы, затем экспертное жюри их оценит и определит финалистов. Финал Steel2Real’24 запланирован на 23 мая 2024 года. Общий призовой фонд конкурса составляет 480 000 рублей.

У участников появится возможность продемонстрировать свои знания и таланты, получить возможность для профессионального роста и принять непосредственное участие в развитии стального строительства.

В предыдущие годы участники разрабатывали проекты жилых зданий, а в этот раз им предстоит разработать архитектурные и конструктивные решения школы на 1100 мест на стальном каркасе, в том числе с использованием модульных конструкций.

Конкурсное задание этого года также отличается наличием дополнительных критериев, которые могут повысить рейтинг работы. Участникам предлагается определить стоимость строительства одного места (ученика) на основании сметного расчёта, выполнить расчёт на сейсмическое воздействие и применить модульные конструкции для отдельных блоков здания.

В ходе презентации конкурсного задания были представлены примеры применения стальных конструкции при строительстве школ в России, а также мирового опыта модульного строительства. Один из знаковых позитивных примеров нашей страны — введённая в эксплуатацию школа в п. Ола Магаданской области на 825 учеников, которая была удостоена премии «100+ Awards» в номинации «Лучшая инновационная разработка — материалы». Школа стала первой, построенной с применением чёрного металла и ЛСТК в сейсмоактивной зоне.

Ознакомиться с полным разбором конкурсного задания Steel2Real’24 можно на официальном Youtube-канале по ссылке https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=7CK1_4NOKsk&pp=ygUI0LDRgNGB0YE%3D.

Следите за новостями:

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!