На конференции в Санкт-Петербурге PAROC представил свои решения для утепления фасадов

Эффективные технологии утепления фасадов представила на конференции "Инновационные решения в области фасадных технологий компания PAROC. Высокое качество, технологичность производства, опыт и инновации PAROC гарантируют надежность и долговечность материалов в реальной эксплуатации" – под этой эгидой прошла презентация фасадных решений и энергосберегающих систем на прошедшей в Санкт-Петербурге 17 марта конференции при поддержке Петербургской строительного центра.

322198ffcf5089534041cd85464208d2.jpg

Как рассказали участникам конференции представители PAROC, факторами, влияющими на теплоизоляционные свойства фасада, являются герметичность теплового контура, отсутствие «мостов холода», теплопроводность, влажность и устойчивость к деформациям. Разработки PAROC учитывают все эти особенности, поэтому материалы PAROC устойчивы к нагрузкам и деформациям, химически устойчивы. Важна и их экологичность и безопасность для здоровья: они биологически разлагаемы, не являются канцерогенами, в их производстве не используются хлорфторуглероды.

Соответствуют фасадные решения PAROC и всем требованиям пожарной безопасности: они не горючи, препятствуют распространению пламени, снижают воздействие огня на несущую конструкцию.

Сегодня PAROC предлагает несколько решений по утеплению вентилируемых фасадов. Одно из них – это двухслойное утепление, благодаря которому исключается «продуваемость» теплового контура, уменьшаются теплопотери при эксплуатации, происходит перекрытие мостиков холода, обеспечивается стабильная ширина воздушного зазора, а сам утеплитель и вся система работают в сухом состоянии. Немаловажно и то, что это экономически выгодное решение - экономия на стоимости материалов без снижения их качества до 50%. Кроме того, благодаря материалам PAROC создаются комфортные условия проживания, обеспечивается долговечность всей конструкции, увеличивается срок службы здания.

312c58fe067f8b4c23be9fb597d1a40d.jpg

Что касается штукатурных фасадов, то здесь специалисты PAROC представили тонкослойный штукатурный фасад на основе продукции Linio 10, 15 и 20. Так Linio 10, самый легкий из этой линейки, применяется при утеплении застекленных балконов/лоджий, мест общего пользования, лестничных маршей в малоэтажном строительстве. Linio 15 используется уже в любых типах зданий и сооружений без ограничений по высотности и в регионах с различными погодными условиями. Linio 20 идеально подходит для тонкослойных штукатурных системах с «тяжелым» декоративным слоем и для использования на объектах с «повышенными» требованиями. У этого продукта самый высокий показатель прочности на отрыв слоев – 20 кПа!

Как было отмечено на конференции, среди преимуществ продукции PAROC - отсутствие пятен на фасаде, гарантия прочности, гарантия долговечности смонтированного фасада. Кроме того, это отличная геометрия плит с меньшим расходом клея и меньшими трудозатратами. Моноплотность плиты обеспечивает гарантию правильной передачи ветровых нагрузок, прочность и безопасность при длительной эксплуатации, лучшие условия для механического крепления, лучшие показатели по модулю кислотности и долговечность материала в конструкции.

Комментарии