Предприниматель Игорь Рыбаков купил 88 га земли на Ильинском шоссе у ГК «Галс-Девелопмент»

Подпишитесь на канал

Земля приобретена для проекта «Города Будущего» где будет создан новый город.

ec352ebba9d3e8b6d55f408e6be5713a.jpg

Предприниматель, миллиардер Игорь Рыбаков закрыл сделку по покупке 88 га земли на Ильинском шоссе у ГК «Галс-Девелопмент». Сумма сделки не раскрывается.

«Земля приобретена для проекта «Города Будущего», здесь будет создано уникальное место для жизни, полноценный город, учитывающий лучший опыт комплексной застройки и технологий. Приглашаю владельцев прилегающих участков к инициативе совместного и комплексного развития территории, придерживаясь концепции «Города Будущего», - прокомментировал сделку Игорь Рыбаков.

О создании компании «Города Будущего» Игорь Рыбаков заявил в сентябре 2023 года, в ее планах построить 100 городов по одноименной концепции в ближайшие 10 лет. Это будут «человекоцентричные» города со всем необходимым для качественной и комфортной жизни. При этом сам Игорь Рыбаков планирует инвестировать в будущие города 3-5 миллиардов рублей ежегодно.

Концепция «Города будущего» – урбанистическая концепция, где все спланировано с учетом основных потребностей жителей: в каждом городе свои школы, магазины стадионы, кафе, технопарки (для компаний-резидентов), при том, что дорога от дома до каждого из них занимает не более 15 минут пешком или 5 минут на машине. Для привлечения внимания туристов — attractive places. Каждый такой город будет рассчитан на 10–40 тыс. жителей — он будет анклавом компактного проживания, отдыха, хобби, спорта. Главное отличие: принцип Education Development, когда на вершине всей эволюции и центра социума – школа.

«Все те, кто сегодня выкладываются в города будущего, те обязательно выиграют. Нужно инвестировать в вызовы будущего, а не старые продукты, которые не будут расти в цене. Вместе будем строить города будущего для качества жизни и приумножения финансового дохода. Присоединяйтесь - вступайте в Конфедерацию городов будущего», - призвал Игорь Рыбаков, напомнив о том, что 3-й съезд организации состоится в сентябре этого года.

«Мы видим, как в России произошла смена тренда: вместо недорогих, бюджетных новостроек, люди ожидают появления загородного жилья с инфраструктурой. Основная идея наших городов — это город, в котором строится школа или университет: где талантливым детям будет предоставлена возможность получить трамплин. В частности, это могут быть стипендии на обучение от предпринимателей», - говорит председатель Конфедерации городов будущего Ольга Благовещенская, добавляя, что для того, чтобы стать участником конфедерации необходимо написать ей о своем желании на почту: Zbf-zsp(vdg)znvy.eh.

Так, в июне 2024 года к Конфедерации городов будущего присоединился Евгений Хуторянский (девелопер, основатель проекта «Дом-бутик МироЗдание»), который также является президентом компании «Хьюман девелопмент», реализовавшей на Ильинском шоссе, рядом с купленной Игорем Рыбаковым землей, коттеджный поселок «Европа». Он возглавит рабочую группу по созданию полноценного города на купленной Игорем Рыбаковым земле.

«Мне приятно присоединиться к проекту, уверен мой опыт и знания помогут создать поистине инновационный проект, который будет соответствовать всем самым современным и актуальным тенденциям», - резюмирует президент компании «Хьюман девелопмент» Евгений Хуторянский.

Дополнительную информацию и предложения по новому проекту можно получить, написав на почту: r_uhgbe(kwc)znvy.eh.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!