Решения REHAU включены в государственный каталог экологически безопасных материалов

14 апреля в ЦВК «Экспоцентр» состоялась презентация первого выпуска каталога экологически безопасных материалов GREEN BOOK, который реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. 

ef045512a4f3f71b0a08d49a46c1b491.jpg

«Спрос на экологически безопасные строительные материалы с каждым годом растет. Но очевидно, что они нуждаются в независимой экологической оценке. Профессиональное сообщество давно ожидало такой продукт, как GREENBOOK, и он уже получил активную поддержку не только в СМИ, но и среди производителей, профильных ассоциаций и экологов. Реализация каталога является большим шагом на пути к снижению негативного воздействия на окружающую среду и популяризацию экологической ответственности в строительной отрасли», – отметил Ринат Гизатулин, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ.

Инициативу по созданию каталога также поддержал Иван Грачев, председатель комитета Государственной Думы РФ по энергетике: «Безусловно, проблема энергоэффективности, энергосбережения и экологической безопасности требует сегодня комплексного и системного решения. Поэтому мы приветствуем создание каталога экологически безопасных материалов и надеемся, что он станет эффективным инструментом стимулирования “зеленых” строительных технологий».

Предполагается, что включенные в каталог материалы и решения получат рекомендацию федеральных и региональных органов исполнительной власти к использованию при строительстве (в том числе объектов социального назначения) и будут иметь приоритет при участии в госзакупках. Кроме того, критерии каталога GREEN BOOK лягут в основу двух новых ГОСТов.

6a5a7f34ddb646df44a7872bfc64c824.jpg

Одой из компаний, чья продукция вошла в первый выпуск каталога, стала REHAU. Решениями REHAU, успешно прошедшими отбор, стали единая система обогрева/охлаждения на основе труб RAUTHERM S, универсальная система RAUTITAN для водоснабжения и отопления, а также шумопоглощающая канализация RAUPIANO Plus. Экспертиза проводилась по нескольким направлениям. Помимо экологических характеристик, особое внимание уделялось возможности использования данных разработок при реализации нетиповых проектов, а также для снижения расходов энергетических ресурсов при эксплуатации зданий и сооружений. Согласно заключению экспертной комиссии GREEN BOOK, инженерные системы REHAU в полной мере соответствуют установленным требованиям.

«Мы благодарны за столь высокую оценку нашей продукции, – говорит Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в Восточной Европе. – GREENBOOK – это, без преувеличения, уникальный проект для нашей страны. Мы рады возможности присоединиться к нему и верим, что таким образом нам удастся внести свой вклад в развитие российского энергоэффективного и экологичного строительства».

d453ae09fb9e9d85672fcaf02e2f32a9.jpg

d9512191cd15d1b96cd30cc1bba9b486.jpg

9b4545e299592aaab92e42ed5ebcc2e8.jpg

Комментарии