Продукция PAROC защитит от огня

Как защитить здание от огня и влаги? Ответ на этот вопрос представлен в высококачественной продукции PAROC. Температура плавления базальта (основного компонента, входящего в состав каменой ваты PAROC) составляет 1500° С, а температура спекания волокон превышает 1 000° С. Именно по этой причине изоляции PAROC® отнесена к самому высокому классу огнестойкости A1 согласно европейской классификации и классифицируется как негорючая, класс пожарной опасности КМ0.

e62f20b535b61bdb16b82698ac8bf87b.jpg

Базальтовая вата PAROC изготавливается из негорючего натурального камня и может использоваться во всех конструкциях, от простых перегородок до фасадов с облицовкой, а также чердаков или крыш с пологими скатами. В случае возникновения пожара этот материал препятствует его распространению, более того, он обеспечивает защиту от воздействия огня. В некоторых конструкциях базальтовая вата способна противостоять воздействию огня в течение целых четырех часов, прежде чем начнется ее разрушение. Так что благодаря высокой теплостойкости базальтовой ваты Paroc правильность выбора данного материала становится особенной очевидной в проектах, в которых пожаробезопасность имеет критически важное значение.

Незаменима продукция PAROC и при обустройстве вытяжных систем в жилых домах, где возникновение огня, если вытяжной канал не оборудован противопожарной изоляцией, грозит разрушительными последствиями. Поэтому канал местной вытяжной системы на чердаке обязательно должен быть оборудован соответствующей изоляцией. На практике это означает применение теплоизоляционных матов толщиной 50 мм, состоящих из базальтового волокна на металлической сетке. Для указанных целей рекомендуется использовать маты, армированные проволочной сеткой, типа PAROC Wired Mat 80 (80 VM) или Wired Mat 100 (VM 100). Если для предотвращения конденсации требуется использование более толстого слоя теплоизоляции, то поверх матов, армированных проволочной сеткой, можно накладывать и другое покрытие из базальтовой ваты. 

be7d737dfb63dc9ab71f33e4ff5f0387.jpg

     

Комментарии