Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

PAROC Pro Section 140 Clad: новый продукт для тепла, шумопоглощения и пожарной безопасности трубопроводов

В линейке высококачественной продукции PAROC – новинка. PAROC Pro Section 140 Clad, цилиндр из базальтовой ваты, который эффективно обеспечивает сохранение тепла, шумопоглощение и пожарную безопасность трубопроводов различного назначения.

Благодаря армированной стеклоткани с алюминизированным покрытием, стойкой к воздействию ультрафиолетового излучения, данный продукт отлично подходит для изоляции трубопроводов, расположенных на открытом воздухе, а также может применяться для изоляции как горячих, так и холодных поверхностей, как внутри помещения, так и на открытом воздухе.

Использование продуктов Paroc с покрытием Clad является экономически выгодным решением и позволяет сэкономить значительную часть трудозатрат на монтаже, ведь при их применении одновременно получается и изоляционная конструкция и покровный слой. Важно и то, что данное покрытие не представляет ценности для вандалов, поэтому продукты с покрытием Clad отлично подходят для изоляции трубопроводов, расположенных на открытом воздухе.

Кроме того, покрытие Clad обладает отличными влагозащитными свойствами. Покровный слой является пароизоляционным покрытием, препятствующим попаданию атмосферных осадков внутрь изоляции, а так же предотвращает конденсацию влаги из окружающего воздуха в толще материала при изоляции холодных поверхностей. Защита от влаги гарантирует сохранение отличных теплоизоляционных свойств материала, а так же снижает риск образования коррозии на изолируемой поверхности. Изоляция с покрытием Clad работает в соответствии с проектными расчетами, поскольку остается стабильно сухой. Это делает решение от Paroc стабильным, долговечным, энергоэффективным.

В свою очередь эластичность покровного слоя Clad позволяет применить минеральную вату Paroc на узлах, где необходима физическая стабильность. Конечно же, при использовании материала на открытом воздухе, важна не только механическая прочность, но и защита от ультрафиолетового излучения. Цилиндры и ламельные маты Paroc с покровным слоем Clad защищены от воздействия ультрафиолета, что означает сохранение характеристик и опрятного внешнего вида.

Материалы с покрытием Clad могут применяться в широком диапазоне температур: маты PAROC Pro Lamella Mat Clad - до 5000 С, цилиндры PAROC Pro Section 140 Clad - до 6800 С. 

Комментарии