Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Paroc стал партнером фестиваля «Древолюция»

Компания Paroc стала партнером проекта «Древолюция». Под таким названием в Санкт-Петербурге с 27 июля по 9 августа пройдет международный фестиваль-практикум по современной деревянной архитектуре. 

b759b06e88df2b838cd7e99c9a117d6b.gif

Его участниками выступят 130 номинантов - молодые архитекторы, дизайнеры, художники, плотники и все, кто любит дерево, которые представят на суд жюри свои архитектурные композиции с применением древесины.

Мероприятие пройдет при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и международного некоммерческого движения популяризации рабочих профессий и развитию профессионального образования Worldskills Russia.

Центром деревянной архитектуры в дни фестиваля станет государственная художественно-промышленная академия им А. Л. Штиглица, мастерские которой станут для конкурсантов площадкой действия для реализации своих идей. В первый день работы фестиваля – 27 июля в залах академии состоятся встречи с руководителями проекта, пройдут лекции по искусствоведению и применению древесины в архитектуре. 

0ff227ea3a4350636cd3a1fe3d2fa217.jpg

За деловой программой последует организационная часть: когда конкурсанты разделятся на команды и отправятся в Таврический сад, который, в свою очередь, станет основным местом демонстрации работ участников фестиваля. Все участники получат техническое задание, а лучшие работы по итогам конкурса украсят сады и парки Санкт-Петербурга.

Конкурсные работы оценят ведущие российские архитекторы, члены Союза Художников, архитектурные критики и искусствоведы, идеологом проекта выступает Николай Белоусов (архитектор, учредитель «Архитектурной мастерской Белоусова»), а организатором Ассоциация деревянного домостроения, штаб-квартира которой находится в Санкт-Петербурге.

bfd16fd8cda95809b903bf4693f4e3c0.jpg

Комментарии