Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

В ЖК «Московские водники» применена фасадная и кровельная базальтовая теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ

Комплекс «Московские водники» расположен на берегу Клязьминского водохранилища в городе Долгопрудный. Новый жилищный проект включает 28 монолитно-кирпичных домов, возводимых по индивидуальному проекту, с квартирами улучшенной планировки и пристроенными подземными паркингами.

В ЖК «Московские водники» применена фасадная и кровельная базальтовая теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ

Кровельные конструктивы жилых домов комплекса утепляются материалами из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. В частности, выбраны плиты ТЕХНОРУФ Н и ТЕХНОРУФ Н КЛИН, которые помогают быстро и эффективно утеплить кровлю, создавая надежный тепловой контур. Укладка плит ТЕХНОРУФ Н производится на утепляемую поверхность первым слоем в системах плоских кровель по основанию из стального профилированного настила. Клиновидная теплоизоляция ТЕХНОРУФ Н КЛИН обеспечивает необходимый уклон на кровле, тем самым помогает избавиться от застоя воды. Материал ТЕХНОРУФ Н КЛИН значительно упрощает задачу создания контр уклонов, основного уклона и разуклонки на кровле, сокращая сроки монтажа.

В системах навесного вентилируемого фасада в качестве теплоизоляции применены негорючие плиты ТЕХНОВЕНТ, ТЕХНОБЛОК. Плиты монтировались в два слоя, первый внутренний слой из плит ТЕХНОБЛОК гарантирует надежное прилегание к утепляемой поверхности за счет свое плотности, второй наружный слой плит ТЕХНОВЕНТ монтируется поверх первого с разбежкой швов, не позволяя тем самым образовываться мостикам холода. Такая система утепления обеспечит жильцам домов круглогодичный комфортный микроклимат, сохраняя тепло зимой и прохладу летом. Срок службы базальтовых теплоизоляционных материалов достигает 50 лет в течение которых плиты сохраняют свою форму и свойства. 

Комментарии