Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Прочный и долговечный базальтовый утеплитель выбран для кровли ЖК «Солнечный город» в Волгограде

Жилой комплекс «Солнечный город» в Волгограде представляет собой огромный микрорайон, планом застройки которого предусмотрено четыре очереди строительства. В рамках реализации проекта всего будет построено 13 домов. В первую очередь планируется ввести в эксплуатацию 2 дома на 707 квартир, в последующие три — еще 11 домов на 792 квартиры.

Прочный и долговечный базальтовый утеплитель выбран для кровли ЖК «Солнечный город» в Волгограде

Наружные стены объектов в ЖК «Солнечный город» — двухслойные из силикатного кирпича толщиной 120 мм и газобетонных блоков толщиной 340 мм, кладка на гибких связях. Кровля домов нового микрорайона — плоская, вентилируемая. 

Для теплоизоляции кровли применены долговечные материалы на основе каменной ваты: ТЕХНОРУФ 45,ТЕХНОРУФ В60, ТЕХНОРУФ Н30 КЛИН 1,7%,ТЕХНОРУФ Н30 КЛИН 4,2%, ТЕХНОРУФ Н30. Все плиты негорючие, обладают стабильными геометрическими размерами и высокой теплоизоляционной способностью. 

Применение базальтовых плит сочетает в себе простоту монтажа и сравнительно небольшой вес кровельного пирога, что не утяжеляет конструктив в целом. Высокая прочность на сжатие плит ТЕХНОРУФ 45позволяет применять их в плоских кровлях в качестве одного теплоизоляционного слоя, они выступают и как слой теплоизоляции, и как слой, распределяющий внешнюю нагрузку на пирог. 

Плиты ТЕХНОРУФ В60 и ТЕХНОРУФ Н30 применяются в системах с двухслойной теплоизоляцией, верхний слой обеспечивает распределение нагрузки на нижний. Их сочетание создает надежный тепловой контур, который препятствует уходу тепла через ограждающую кровельную конструкцию.

Для создания таких необходимых на кровле элементов, как разуклон, основной уклон и контруклон, выбран материал на основе каменной ваты со специальной формой:ТЕХНОРУФ Н30 КЛИН 1,7%, ТЕХНОРУФ Н30 КЛИН 4,2% — клиновидные плиты с заранее заданным на производстве уклоном 1,7 и 4,2%. Они укладываются на уже смонтированный основной слой теплоизоляционного материала из вышеописанных материалов и служат для создания уклонов. 

Основная функция плит ТЕХНОРУФ Н КЛИН — водоотведение с поверхности кровли. Применение таких плит значительно снижает нагрузку на основание кровли и увеличивает скорость выполнения работ благодаря нарезке продукции на производстве на элементы с заданным уклоном.

Комментарии