Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для стратегического объекта — новой ТЭЦ Дальнего Востока

ТЭЦ в городе Советская Гавань на Дальнем Востоке является одним из четырех приоритетных инвестиционных проектов «РусГидро», который реализуется совместно с холдингом «РАО ЭС Востока». Электрическая мощность ТЭЦ составит 120 МВт, тепловая мощность — 200 Гкал/ч. Новая станция возводится в Хабаровском крае в рамках Указа Президента РФ о развитии энергетики Дальнего Востока. Общая стоимость строительства превышает 18 млрд рублей.

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для стратегического объекта — новой ТЭЦ Дальнего Востока

Для повышения энергоэффективности будущего объекта и снижения теплопотерь при строительстве главного корпуса станции и административно-бытового комплекса применены изоляционные материалы на основе каменного волокна марки ТЕХНОНИКОЛЬ. Среди них: гидрофобизированные, негорючие плиты ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА, ТЕХНОРУФ В60,ТЕХНОРУФ Н30.

Плитами ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА утеплены внутренние конструктивы корпусов. Такой выбор сделан не случайно: базальтовые плиты устойчивы к воздействию высоких температур и способны обеспечить пожаробезопасность стратегического объекта. Материал не дает усадки со временем, что гарантирует надежность и долговечность утепляемых конструктивов.

Для утепления кровли применены плиты с повышенной прочностью на сжатие ТЕХНОРУФ В60, ТЕХНОРУФ Н30. Верхний слой выполнен жесткими плитами ТЕХНОРУФ В60, за счет чего происходит распределение внешней нагрузки, оказываемой на кровлю при монтаже, а также при скоплении снега на поверхности в процессе эксплуатации.

Базальтовый утеплитель является надежной основой системы плоской кровли по стальному профилированному листу ТН-КРОВЛЯ Классик. При ее монтаже плиты укладываются в два слоя с разбежкой швов, что исключает возникновение мостиков холода, и, следовательно, сводит к минимуму потерю тепла. Преимущество каменной ваты в ее негорючести. Благодаря применению негорючей базальтовой теплоизоляции в системе, кровля здания имеет класс конструктивной пожарной опасности К0 (15).

Важно, что материал не подвергается воздействию перепадов температур, сохраняет свои характеристики на протяжении всего срока эксплуатации. 

Комментарии