Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для стратегического объекта — новой ТЭЦ Дальнего Востока

ТЭЦ в городе Советская Гавань на Дальнем Востоке является одним из четырех приоритетных инвестиционных проектов «РусГидро», который реализуется совместно с холдингом «РАО ЭС Востока». Электрическая мощность ТЭЦ составит 120 МВт, тепловая мощность — 200 Гкал/ч. Новая станция возводится в Хабаровском крае в рамках Указа Президента РФ о развитии энергетики Дальнего Востока. Общая стоимость строительства превышает 18 млрд рублей.

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для стратегического объекта — новой ТЭЦ Дальнего Востока

Для повышения энергоэффективности будущего объекта и снижения теплопотерь при строительстве главного корпуса станции и административно-бытового комплекса применены изоляционные материалы на основе каменного волокна марки ТЕХНОНИКОЛЬ. Среди них: гидрофобизированные, негорючие плиты ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА, ТЕХНОРУФ В60,ТЕХНОРУФ Н30.

Плитами ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА утеплены внутренние конструктивы корпусов. Такой выбор сделан не случайно: базальтовые плиты устойчивы к воздействию высоких температур и способны обеспечить пожаробезопасность стратегического объекта. Материал не дает усадки со временем, что гарантирует надежность и долговечность утепляемых конструктивов.

Для утепления кровли применены плиты с повышенной прочностью на сжатие ТЕХНОРУФ В60, ТЕХНОРУФ Н30. Верхний слой выполнен жесткими плитами ТЕХНОРУФ В60, за счет чего происходит распределение внешней нагрузки, оказываемой на кровлю при монтаже, а также при скоплении снега на поверхности в процессе эксплуатации.

Базальтовый утеплитель является надежной основой системы плоской кровли по стальному профилированному листу ТН-КРОВЛЯ Классик. При ее монтаже плиты укладываются в два слоя с разбежкой швов, что исключает возникновение мостиков холода, и, следовательно, сводит к минимуму потерю тепла. Преимущество каменной ваты в ее негорючести. Благодаря применению негорючей базальтовой теплоизоляции в системе, кровля здания имеет класс конструктивной пожарной опасности К0 (15).

Важно, что материал не подвергается воздействию перепадов температур, сохраняет свои характеристики на протяжении всего срока эксплуатации. 

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!