Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Жилые дома микрорайона «Луговое» в Иркутске будут утеплены каменной ватой ТехноНИКОЛЬ

Новый жилой массив г. Иркутска «Луговое» находится в микрорайоне Синюшина Гора. Хорошая транспортная развязка, близость лесного массива, развитая инфраструктура, предусматривающая сеть магазинов, места отдыха, спортивного и культурного досуга для детей и взрослых, создают все удобства для его обитателей.

Жилые дома микрорайона «Луговое» в Иркутске будут утеплены каменной ватой ТехноНИКОЛЬ

Тепло- и влагозащиту трехэтажных многоквартирных домов, формирующих комплекс микрорайона, обеспечат навесные вентилируемые фасады, которые в настоящее время эффективно используются в строительстве не только торговых центров, но и объектов гражданского назначения. Негорючие материалы из каменной ваты при этом являются одним из лучших решений тепловой защиты в системе. В строительстве жилого массива микрорайона применен системный комплекс вентилируемых фасадов ТехноНИКОЛЬ, в составе которого теплоизоляция монтируется в два слоя. В качестве первого слоя используется плиты низкой плотности ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА, в качестве второго (наружного) слоя — плиты высокой плотности ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ.

ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА — негорючий гидрофобизированный материал на основе каменной ваты. Он обладает высокими тепло-, и звукоизоляционными свойствами. Благодаря низкой плотности, он обеспечивает плотное прилегание к изолируемой поверхности стены. Тогда как наружный слой, состоящий из плит ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ, характеризуется высокой устойчивостью против агрессивного воздействия внешней среды и пожароустойчивостью. Эмиссия волокон с поверхности плит в вентилируемом воздушном зазоре очень мала, что позволяет применять ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ без защиты мембраной.

Конструкция навесного вентилируемого фасада имеет вентилируемую воздушную прослойку, позволяющую выводить из системы избыточное парциальное давление. Благодаря хорошей паропроницаемости, каменная вата способствует эффективному выводу излишней влаги из конструкции, увеличивая ее долговечность. Материал создает мощную теплозащиту и при этом в течение долгого срока эксплуатации сохраняет свою форму и прочность.

Жилые здания с навесным вентилируемым фасадом ТехноНИКОЛЬ внешне выглядят очень привлекательно, ремонтопригодны, а также функционально полностью отвечают своим задачам — максимально сохранять в помещении необходимый уровень температуры и влажности, обеспечивая комфортное проживание в домах.

Комментарии